мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Бефстроганов

Великолепное блюдо русской кухни – мясо по-строгановски, или, как его ещё принято называть, бефстроганов – популярно во многих странах. Классический рецепт бефстроганов предполагает использование филе говядины, которое необходимо чуть-чуть отбить и нарезать поперёк волокон на небольшие брусочки. Быстрая обжарка с луком и дальнейшее томление в сметанно-томатном соусе позволяет создать великолепное блюдо, чаще всего подаваемое с жареным картофелем.

Традиционный бефстроганов  в сметанном соусе

Традиционный бефстроганов в сметанном соусе

говядина(вырезка) 800 г, бульон/вода 300 мл, сметана 200 г, лук репчатый 1 головка, масло сливочное 3 ст.л., мука 1 ст.л., перец черный молотый, зелень, соль.

Бефстроганов из мяса курицы

Бефстроганов из мяса курицы

грудка куриная 500 г, лук репчатый 2 головки, сметана/сливки 2 ст.л., мука 1 ст.л., сок лимонный 1 ч.л., перец черный молотый, масло растительное, зелень, соль.

Бефстроганов в мультиварке по-домашнему

Бефстроганов в мультиварке по-домашнему

говядина 600 г, вода 250 мл, лук репчатый 1 головка, сметана 3 ст.л., паста томатная 2 ст.л., мука 1 ст.л., специи, соль.

Бефстроганов

Бефстроганов

Бефстроганов — очень простое, но изумительно нежное на вкус сочетание сметано-томатного соуса и сочного мяса в блюде, которое можно приготовить как просто к обеду, так и подать к званому столу