на новый год мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Бифштекс

Бифштекс традиционно готовится из говядины. Любители мясных блюд знают, что существует два вида бифштексов. Натуральные бифштексы – не слишком толстые куски мяса, порезанного поперёк волокон, чуть отбитые и обжаренные до необходимой степени готовности. Бифштексы рубленные – сформированные из говяжьего фарша (без добавления хлеба) округлые котлетки. И даже эти два вида можно разнообразить, выбрав степень прожарки. Бифштекс, приготовленный «с кровью», средней прожарки или зажаренный основательно – всё зависит лишь от вкуса едока. Стоит помнить, что приготовление мяса «с кровью» возможно лишь, если вы используете говядину. Все остальные бифштексы должны быть обязательно прожарены полностью. Дополнением к бифштексу могут стать любые овощи, картофель, рис. Многие любят просто бифштекс с яйцом.

Сочный бифштекс из говядины в соусе

Сочный бифштекс из говядины в соусе

говядина 800 г, масло сливочное 1 ст.л., масло оливковое 1 ч.л., перец черный молотый, соль, для соуса: вино красное 2/3 стакана, бульон куриный 1/3 стакана, масло сливочное 1-2 ст.л., лук зеленый 1 ст.л., чеснок 1 зубчик.

Мексиканский бифштекс с овощами

Мексиканский бифштекс с овощами

800 г говядины, 250 г помидоров, 1 головка репчатого лука, 1 сладкий красный перец, 4 зубчика чеснока, 2 ч.л. растительного масла, зеленый лук, петрушка, черный молотый перец, соль.

Бифштекс  «Зильбулар мед коринтзес» из сельди с соусом

Бифштекс «Зильбулар мед коринтзес» из сельди с соусом

200 г картофеля, 100 г нежирной свинины, 100 г телятины, 100 г говядины, 40 г вымоченной сельди, 2 ст.л. молока, 1 яйцо, 1 головка репчатого лука, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, подсолнечное масло, для соуса: 200 мл мясного бульона, 2 ст.л. масла, 2 ч.л. изюма / коринки, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. сахара, 1/2 ст.л. уксуса, черный молотый перец, соль.

Бифштекс с пикантной приправой по-татарски

Бифштекс с пикантной приправой по-татарски

400 г бифштекса, 50 г оливок с перцем, 4 соленых огурца, 2 помидора, 2 яйца, 1 головка репчатого лука, 1 ст.л. каперсов, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. острого молотого перца, 1/2 ч.л. черного молотого перца, кресс-салат.