мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Рецепты мяса в духовке

Запечённое в духовом шкафу мясо – вкусно и полезно. Большой кусок свинины, телятины или говядины с добавлением разнообразных приправ и специй, приготовленный на противне в фольге или в специальном рукаве для запекания, получается сочным, ароматным и очень аппетитным. Буженина или ростбиф, запечённые в духовке, станут отличным украшением праздничного обеда. Небольшие хитрости в приготовлении каждого блюда раскроют наши рецепты мяса в духовке. Они помогут вам готовить всегда прекрасное мясо, радующее своим вкусом.

Запеченное мясо с овощами и грибами в духовке

Запеченное мясо с овощами и грибами в духовке

свинина/говядина 1,5 кг, грибы консервированные 1 кг,

Мясо «Гармошка» с помидорами в духовке

Мясо «Гармошка» с помидорами в духовке

свинина/говядина вырезка 1 кг, сыр твердый 200 г, помидор 2 шт., чеснок 3 зубчика, для маринада: соус соевый 2-3 ст.л., масло оливковое/растительное 2 ст.л., сок лимонный 1 ст.л., горчица 1 ст.л..

Острая свинина с шампиньонами и сыром

Острая свинина с шампиньонами и сыром

свинина 500 г, шампиньоны 150 г, сыр твердый 100 г, перец чили острый 1-2 шт., помидор 1 шт., чеснок 2 зубчика, смесь перцев, майонез, соль.

Запеченная телятина в беконе по-итальянски

Запеченная телятина в беконе по-итальянски

телятина вырезка 700-800 г, вино белое сухое 50 г, масло сливочное 50 г, бекон панчетта 50 г.

Мешочки из свинины с маринованными грибами

Мешочки из свинины с маринованными грибами

свинина вырезка 800 г, грибы маринованные 200 г, сырок дружба 1 шт., чеснок 3-4 зубчика.

Банкетный рулет из говядины с сыром

Банкетный рулет из говядины с сыром

говядина 1 кг, сок томатный 400 мл, сыр твердый 200 г, вино белое сухое 100 мл, яйца 2 шт., лук репчатый 1 головка, сухари панировочные 3 ст.л., чеснок 2 зубчика, перец черный молотый 1/2 ч.л., петрушка сушеная 1/2 ч.л., орегано сушеный 1/2 ч.л., базилик сушеный 1/2 ч.л., соль 1/2 ч.л..

Свинина с овощами под соусом в духовке

Свинина с овощами под соусом в духовке

молоко 600-700 мл, свинина вырезка 600 г, шампиньоны 300 г, масло сливочное 100 г, сыр твердый 100 г, помидоры 2 шт., лук репчатый 2 головки, мука 3 ст.л., перец черный молотый, орех мускатный, соль.

Сочная свинина с шампиньонами и сыром

Сочная свинина с шампиньонами и сыром

свинина 500 г, шампиньоны 300 г, сыр твердый 200 г, перец черный молотый, масло растительное, соль.

Свинина с помидорами под сыром в фольге

Свинина с помидорами под сыром в фольге

свинина 4 куска, сыр твердый 200 г, шампиньоны 2 шт., помидоры 2 шт., лук репчатый 1 головка, для маринада: майонез 1 ст.л., горчица 1 ст.л., кетчуп 1 ст.л., специи, соль.

Свиная рулька «Хаскл» в духовке

Свиная рулька «Хаскл» в духовке

рулька свиная 1 шт., перец черный молотый, соль.

Мясо под хрустящей корочкой в духовке

Мясо под хрустящей корочкой в духовке

свинина/курица 500 г, грибы 300 г, сырок плавленый 1 шт., помидоры 1 шт., яйца 1 шт., лук репчатый 2 головки, майонез 2 ст.л., чеснок 2 зубчика.

Тушеная телятина с черносливом в горшочке

Тушеная телятина с черносливом в горшочке

телятина 1 кг, чернослив 100 г, картофель 10 шт., лук репчатый 3 головки, петрушка, укроп.

Ароматная гречка со свининой в горшочке

Ароматная гречка со свининой в горшочке

свинина 500 г, кубики бульонные 2 шт., лист лавровый 1 шт., греча 9 ст.л., лук репчатый 2 головки.

Запеченная говядина с гранатовым соусом

Запеченная говядина с гранатовым соусом

говядина 500 г, бульон говяжий 200 мл, масло сливочное 30 г, гранат 1/2 шт., лук репчатый 3 головки, сухари панировочные 2 ст.л., уксус 1 ст.л., мука 1 ст.л., масло растительное, петрушка, соль.

Сочная свинина с помидорами и сыром в духовке

Сочная свинина с помидорами и сыром в духовке

свинина 800 г, сыр твердый 100 г, сливки 20% 100 г, помидоры 2 шт., лук репчатый 2 головки, для маринада: масло оливковое 2 ст.л., сок лимонный 2 ст.л., соус соевый 2 ст.л..

Шашлык из свинины на луковой подушке в духовке

Шашлык из свинины на луковой подушке в духовке

свинина 1 кг, лук репчатый 2-4 головки, сок лимона 3 ст.л., уксус 3 ст.л., приправа для мяса 2 ст.л., сахар 1 ст.л., смесь перцев 1/2 ч.л..

Рулетики из свинины с огурцами

Рулетики из свинины с огурцами

шея свиная 800 г, сыр твердый 300 г, огурцы маринованные 4-5 шт., яйца 1 шт., лук репчатый 1-2 головки, перец черный молотый, зелень, соль.

Свинина-книжка с морковью и ананасом

Свинина-книжка с морковью и ананасом

грудинка свиная 800 г, ананас консервированный 1 банка,

Каталог