мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Мясо по-французски

Ни у одного блюда, пожалуй, нет такого множества вариантов приготовления, как у мяса по-французски. И, хотя, все рецепты этого вкусного изобретения поваров очень похожи, поскольку имеют общие черты, незначительные нюансы в приготовлении позволяют каждой хозяйке гордиться только ей одной известным рецептом правильного приготовления этого популярного блюда. Для мяса по-французски можно использовать и свинину, и курицу, но классическим, всё же, будет использование говядины. Непременные участники всех рецептов – лук и соус. В качестве последнего можно традиционно использовать майонез, а можно приготовить более изысканный соус. В качестве гарнира к такому мясу подойдут, как традиционный картофель, так и другие вкусные и полезные овощи.

Свинина по-французски из духовки

Свинина по-французски из духовки

вырезка свиная 800 г, лук репчатый 800 г, сыр твердый 800 г, шампиньоны 300 г, майонез 250 г, картофель 10 шт..

Картофель со свининой по-французски

Картофель со свининой по-французски

свинина 1,5 кг, картофель 1 кг, сыр твердый 300 г, майонез 200 г, масло растительное 70 г, лук репчатый 4 головки, чеснок 4 зубчика, перец черный молотый, специи, соль.

Филе свиное по-французски с картофелем

Филе свиное по-французски с картофелем

филе свиное 1 кг, сыр 200 г, лук репчатый 3-4 головки, картофель 4 клубня, помидоры 3 шт., масло растительное, перец черный молотый, майонез, соль.

Картофель запеченный с мясом и луком

Картофель запеченный с мясом и луком

1 кг картофеля, 300 гр свинины, 200 гр майонеза, 50 гр сыра, 2 головки репчатого лука, зелень, черный молотый перец, соль.

Мясо по-французски со сливками и пармезаном

Мясо по-французски со сливками и пармезаном

750 г свиной шейки, 3-4 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, смесь четырех перцев, свежий тимьяна,, для соуса: 80 г сыра пармезан, 30 г сливочного масла, 2,5-3 ст.л. муки, 1 стакан молока, 1 стакан жирных сливок, соль.

Мясо по-французски с помидорами

Мясо по-французски с помидорами

700 г свиной шейки, 200 г сыра, 100 г майонеза, 3-4 помидора, 1-2 головки репчатого лука, растительное масло, зелень, перец, соль.

Говядина по-французски с картофелем в духовке

Говядина по-французски с картофелем в духовке

500 г говяжьей вырезки, 250 г майонеза, 100 г сыра, 10 г растительного масла, 5 клубней картофеля, 1 головка репчатого лука, черный молотый перец, сушеный чеснок, кориандр, зелень, соль.