на новый год мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Вторые блюда из мяса

Шашлык из свинины в духовке в банке

Шашлык из свинины в духовке в банке

свинина 1 кг, цедра лимона 1 шт., лук репчатый 2 головки, сметана/майонез 3 ст.л, масло оливковое 3 ст.л., петрушка 2-3 ст.л., укроп 2-3 ст.л., специи для мяса 1 ч.л., дым жидкий 1 ч.л., чеснок 2 зубчика, соль.

Антрекот под хлебной корочкой с соусом «Коньячный»

Антрекот под хлебной корочкой с соусом «Коньячный»

говядина 400–500 г, хлеб черный 150 г, сыр твердый 30 г, бульон мясной 1 стакан, масло оливковое ½ стакана, изюм 2,5 ст.л., чеснок 10 зубчиков, перец черный молотый, специи, соль.

Рулет из сырного теста с мясным фаршем

Рулет из сырного теста с мясным фаршем

для теста: сыр твердый 200 г, яйца 4 шт., для фарша: говядина 500 г, свинина 500 г, вино белое столовое 150 г, перец болгарский ½ шт., имбирь 1/3 ч.л., перец черный молотый, зелень, соль.

Гречка с мясом и овощами в горшочках

Гречка с мясом и овощами в горшочках

свинина 100 г, гречка 3 ст.л., лук репчатый 1/2 головки, морковь 1/2 шт., перец черный молотый, соль.

Очень вкусная свинина под сыром

Очень вкусная свинина под сыром

свинина 400 г, сыр твердый 100-150 г, лук репчатый 1 головка, перец черный молотый, соль.

Свинина запеченная с фенхелем в мультиварке

Свинина запеченная с фенхелем в мультиварке

свинина 800-900 г, фенхель 1 шт., масло сливочное 2 ст.л., перец черный молотый, лист лавровый, чеснок, тмин, соль.

Шашлык из говядины по-узбекски

Шашлык из говядины по-узбекски

говядина 800 г, гранат 100 г, масло растительное 3 ст.л., чеснок 2 зубчика, соль 1,5 ч.л., орех мускатный 1 ч.л., перец черный молотый 1/2 ч.л., кориандр, зира.

Мясо с картофелем и шампиньонами в рукаве

Мясо с картофелем и шампиньонами в рукаве

свинина 400-500 г, картофель 6-8 шт., перец болгарский 1 шт., лук репчатый 1 головка, помидоры 1 шт., чеснок 4-5 зубчиков, соус соевый 3 ст.л., смесь перцев, приправы (орегано, тимьян, укроп), соль.

Cвиная вырезка запеченная в сковороде с морковью и картофелем

Cвиная вырезка запеченная в сковороде с морковью и картофелем

вырезка свиная 750 г, картофель 5 шт., морковь 4 шт., лук репчатый 1 головка, горчица дижонская 2 ст.л., масло оливковое 2 ст.л., масло сливочное 2 ст.л., чеснок 1 зубчик, тимьян 1 ч.л., перец черный молотый, укроп, соль.

Мясные ребрышки в глазури

Мясные ребрышки в глазури

ребрышки свиные 1-1,5 кг, вода 1-1,5 л, лук репчатый 2 головки, чеснок 4 зубчика, гвоздика 3 шт., лимон 1/2 шт., соус чили 1,5 ст.л., перец черный молотый 1/2 ч.л., для глазури: кленовой сироп(можно мед или патоку) 2 ст.л., горчица 1 ст.л., уксус белый 1 ст.л., соль 1 ч.л., соус чили 1/4 ч.л..