мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Вторые блюда из мяса

Cвинина с пряностями и грибами по-Строгановски

Cвинина с пряностями и грибами по-Строгановски

свинина 600 г, грибы 300 г, сливки 200 мл, лук репчатый 2 головки, сметана 2 ст.л., паста томатная 1 ст.л., каперсы 1 ст.л., горчица 1 ст.л., тимьян 2 веточки.

Традиционное азу из говядины по-татарски

Традиционное азу из говядины по-татарски

говядина/курица 400 г, сметана 200 г, огурец соленый 5-6 шт., лук репчатый 1 головка, масло растительное 1 ст.л..

Оджахури из свиной шейки с картофелем

Оджахури из свиной шейки с картофелем

бульон говяжий 200 г, шейка свиная 300 г, картофель 300 г, помидоры 3 шт., лук репчатый 1 головка, чеснок 3-4 зубчика, масло топленое 2-3 ст.л., масло растительное 2 ст.л., уксус 2 ст.л., сахар 1 ч.л., кинза 1 пучок, перец черный молотый, соль сванская.

Картофель со свининой по-французски

Картофель со свининой по-французски

свинина 1,5 кг, картофель 1 кг, сыр твердый 300 г, майонез 200 г, масло растительное 70 г, лук репчатый 4 головки, чеснок 4 зубчика, перец черный молотый, специи, соль.

Свинина, запеченная с корицей

Свинина, запеченная с корицей

свинина 800 г, горчица зерновая 3 ст.л., чеснок 1 головка, корица 4 ч.л., хмели-сунели 2 ч.л., перец красный молотый 1 щепотка, соль.

Азу мясное с соленым огурцом

Азу мясное с соленым огурцом

мясо 500 г, паста томатная/помидоры 150 г, огурец соленый 150 г, морковь 100 г, лук репчатый 1 головка, чеснок 3 зубчика, перец черный молотый, лист лавровый, приправы.

Грузинский шашлык из говядины по-мирзаански

Грузинский шашлык из говядины по-мирзаански

говядина 1 кг, шампиньоны 350 г, масло сливочное 50 г, масло растительное 4 ст.л., уксус 1 ст.л., лук репчатый красный 2 головки, лук репчатый 1 головка, чеснок 4-6 зубчиков, кинза, укроп, соль.

Шницель «Нельсон» в сливочном соусе

Шницель «Нельсон» в сливочном соусе

фарш мясной 500 г, сливки 300-400 г, сыр твердый 200 г, вино белое сухое 125 мл, шницель 6 шт., яйца 2 шт., лук репчатый 2 головки, петрушка 1/2 пучка, перец черный молотый, сухари панировочные, соль.

Говяжьи стейки с горчичным соусом

Говяжьи стейки с горчичным соусом

говядина стейк 2 шт., масло растительное 2 ст.л., перец черный молотый, соль, для соуса: сливки 120 мл, вино белое 50 мл, горчица зернистая 1 ст.л., лук репчатый 1 головка, приправы.

Стейк на гриле в лимонно-медовом маринаде

Стейк на гриле в лимонно-медовом маринаде

свинина стейк 2 шт., масло оливковое 1 ст.л., сок лимонный 1 ст.л., мед 1 ст.л., цедра лимона 1 ч.л., чеснок 1 зубчик, перец красный молотый, соль.