мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Жареное мясо

Рецепты жареного мяса – блюда, кажется, совершенно незамысловатого и несложного. Однако и здесь существуют свои «тайны», позволяющие приготовить удивительно вкусно большие или маленькие куски жареной говядины, свинины, телятины. Мясо, предназначенное для жарки, должно быть полностью размороженным. Следует резать мясо только поперёк волокон, в соответствии с рецептом отбивать и придавать куску определённую форму, класть сырое мясо на хорошо разогретую сковороду, использовать для панировки муку или сухарики.

Свинина по-мужски на сковороде

Свинина по-мужски на сковороде

свинина 600 г, лук репчатый 1 шт., масло оливковое 1 ст.л., уксус бальзамический, перец черный молотый, соль.

Сочная свинина с шампиньонами и сыром

Сочная свинина с шампиньонами и сыром

свинина 500 г, шампиньоны 300 г, сыр твердый 200 г, перец черный молотый, масло растительное, соль.

Свинина с рукколой и грибами

Свинина с рукколой и грибами

руккола 400 г, грибы 400 г, отбивная свиная 2 шт., бульон куриный 3/4 стакана, мука 2 ст.л., масло оливковое 1 ст.л., лук репчатый 1/2 головки, чеснок 2 зубчика, тимьян 2 ч.л., соль 1/2 ч.л., перец черный молотый.

Отбивные из мясного фарша в панировке

Отбивные из мясного фарша в панировке

фарш мясной 500 г, перец черный молотый, соль, для панировки: яйца 2 шт., сухари панировочные, специи, соль.

Сочные отбивные в чесночном кляре

Сочные отбивные в чесночном кляре

свинина 400 г, мука 100 г, яйца 3 шт., чеснок 1 зубчик, перец, соль.

Грузинский шашлык из говядины по-мирзаански

Грузинский шашлык из говядины по-мирзаански

говядина 1 кг, шампиньоны 350 г, масло сливочное 50 г, масло растительное 4 ст.л., уксус 1 ст.л., лук репчатый красный 2 головки, лук репчатый 1 головка, чеснок 4-6 зубчиков, кинза, укроп, соль.

Говяжьи стейки с горчичным соусом

Говяжьи стейки с горчичным соусом

говядина стейк 2 шт., масло растительное 2 ст.л., перец черный молотый, соль, для соуса: сливки 120 мл, вино белое 50 мл, горчица зернистая 1 ст.л., лук репчатый 1 головка, приправы.

Стейк на гриле в лимонно-медовом маринаде

Стейк на гриле в лимонно-медовом маринаде

свинина стейк 2 шт., масло оливковое 1 ст.л., сок лимонный 1 ст.л., мед 1 ст.л., цедра лимона 1 ч.л., чеснок 1 зубчик, перец красный молотый, соль.

Отбивная из свинины в сливках

Отбивная из свинины в сливках

100 мл сливок 30%, 2 свиные отбивные, 1 головка репчатого лука, 1/3 пучка листьев шалфея, 4 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, 3 ч.л. рубленой петрушки.

Свинина жареная с сидром, яблоками и  корицей

Свинина жареная с сидром, яблоками и корицей

400 г филе свинины, 150 мл сидра, 150 мл куриного бульона, 2 зеленых яблока, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. воды, 2 ч.л. сливочного масла, 1/2 ч.л. кукурузного крахмала, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. черного молотого перца, 1/4 ч.л. молотой корицы.

Говяжий стейк с фасолевым пюре и маслинами

Говяжий стейк с фасолевым пюре и маслинами

700 г филе говядины, 80-100 мл куриного бульона, 2 банки белой консервированной фасоли, 6 маслин, 4-5 ст.л. белого сухого вина, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1,5 ч.л. свежего рубленого розмарина, 1 ст.л. томатной пасты, черный перец, соль.

Говяжий стейк в вине Мадера с грибами

Говяжий стейк в вине Мадера с грибами

700 г говядины, 100 г свежих грибов, 1 головка лука-шалота, 1/2 стакана вина «Мадера», 3/4 стакана воды, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. кукурузного / маисового крахмала, черный молотый перец, соль.

Стейки из говядины с лимонным соком и травами

Стейки из говядины с лимонным соком и травами

700 г говядины, 3 зубчика чеснока, 5 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. орегано, 1/2 ч.л. черного молотого перца, 3/4 ч.л. соли, зелень петрушки.

Говяжьи стейки с помидорами по-американски

Говяжьи стейки с помидорами по-американски

1 кг говяжьей вырезки, 500 г помидоров черри, 6 зубчиков чеснока, 6 веточек свежего тимьяна, 3 ст.л. оливкового масла, 4 ч.л. соли, 1/2 пучка листьев базилика.

Скандинавское жаркое из окорока

Скандинавское жаркое из окорока

2 кг свиного окорока (со шкуркой), 2 ст.л. жирной сметаны, 20 бутонов сушеной гвоздики, 1 ст.л. крахмала, молотый черный перец, соль.

Биточки говяжьи по-селянски

Биточки говяжьи по-селянски

250 г говядины, 30 г репчатого лука, 20 г жира, 20 г воды, 10-15 г муки, черный молотый перец, лавровый лист, гвоздика, соль.

Котлеты мясные на кости в тесте по-херсонски

Котлеты мясные на кости в тесте по-херсонски

250 г свинины / телятины на кости, 50 г муки, 50 мл молока, 40 г растительного масла, 6 г сахара, 2 яйца, смесь крупномолотых перцев, соль.

Шашлык из баранины с бараньей почкой по-карски

Шашлык из баранины с бараньей почкой по-карски

240 г баранины, 40 г репчатого лука, 1 баранья почка, 1 помидор, 5 г бараньего сала, 30 г зеленого лука, 1 лимон, 2 г сушеного барбариса, 30 г соуса ткемали, зелень.

Каталог