мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Баклажаны запеченные

Самые, пожалуй, красивые овощи – сине-фиолетовые баклажаны. Их элегантный вид притягивает взоры гурманов, которые мысленно уже представляют себе те великолепные блюда, которые можно из них приготовить. Современные тенденции кулинарного искусства предполагают использование этих полезных овощей, содержащих большое количество микроэлементов, клетчатки, углеводов и органических кислот, в самых разнообразных видах. Традиционные жареные баклажаны, которые, кстати, не являются самым низкокалорийным блюдом, уже не так популярны в среде едоков, которые следят за своим весом. Баклажаны, запечённые в духовке или на гриле, – вот, что является самым востребованным блюдом. Запечь «синенькие» отдельно, или же нафаршировать чем-то очень вкусненьким, посоветуют те рецепты, что мы собрали для вас.

Запеканка из баклажанов с сыром и помидорами

Запеканка из баклажанов с сыром и помидорами

помидор 800 г, сыр скаморца 200 г, сыр пармезан 100 г, яйца 3 шт., баклажаны 2 шт., сахар 1 ч.л., масло оливковое, соль.

Запеченные баклажаны с овощами под сыром

Запеченные баклажаны с овощами под сыром

сыр твердый 150 г, сметана 50 г, майонез 50 г, баклажаны 2-3 шт., помидоры 2 шт., перец болгарский 1 шт., лук репчатый 1-2 головки, чеснок 2-3 зубчика, перец черный молотый, кинза, соль.

Запеченные баклажаны «Пармеджано» с сыром

Запеченные баклажаны «Пармеджано» с сыром

баклажаны 2 шт., яйца 2 шт., сухари панировочные 2 стакана, сыр пармезан 1/4 стакана, вода 1 ст.л., масло растительное, для начинки: рикотта 450 г, базилик 10 г, яйца(белок) 1 шт., сыр пармезан 1/4 стакана, чеснок 1,5 ч.л., перец красный молотый 1/2 ч.л., соль 1/4 ч.л., дополнительно: паста томатная 680 г, сыр моцарелла 225 г, сыр фонтина 85 г.

Котлеты «Полосатый рейс» с гарниром

Котлеты «Полосатый рейс» с гарниром

для котлет: фарш мясной 500 г, молоко 50 мл, яйца 1 шт., хлеб белый 1 кусок, лук репчатый 1 головка, специи, соль, для гарнира: картофель 6-8 шт., помидоры 4-5 шт., баклажан 1-2 шт., для заливки: молоко 150 мл, сыр твердый 100 г, сметана 100 мл, яйца 1 шт..

Баклажаны с помидорами под сыром в духовке

Баклажаны с помидорами под сыром в духовке

сыр твердый 50 г, масло сливочное 10 г, баклажаны 1 шт., помидоры 1 шт., майонез 2 ст.л., масло растительное 1 ст.л., сухари панировочные 1 ч.л., чеснок 2 зубчика, укроп 3 веточки, соль.

Баклажаны с овощами по-турецки

Баклажаны с овощами по-турецки

помидоры 3 шт., морковь 2-3 шт., баклажаны 2 шт., лук репчатый 2 головки, перец черный молотый, масло растительное, петрушка, соль.

Баклажаны с фаршем «Павлиний хвост»

Баклажаны с фаршем «Павлиний хвост»

фарш куриный 100 г, сыр твердый 50 г, баклажан 1 шт., помидор 1 шт., перец болгарский 1/2 шт., лук репчатый 1/2 головки.

Баклажаны «Пармеджано» с моцареллой

Баклажаны «Пармеджано» с моцареллой

помидоры 500 г, сыр моцарелла 300 г, пармезан 50 г, яйца 3 шт., баклажаны 2 шт., мука 1 стакан, чеснок 3 зубчика, помидоры черри 1 горсть, перец черный молотый, базилик, соль.

Оригинальные запеченные баклажаны

Оригинальные запеченные баклажаны

сыр твердый 50 г, помидоры 3 шт., баклажаны 2 шт., чеснок 2 зубчика, майонез.

Запеченные под сыром баклажаны с грибами

Запеченные под сыром баклажаны с грибами

баклажаны 500 г, грибы 300 г, помидоры 250 г, сметана 200 г, сыр твердый 100 г, брынза 50 г, куркума молотая 1 ч.л., чеснок 3 зубчика, соль.

Имам баялды из баклажан и сладкого перца

Имам баялды из баклажан и сладкого перца

баклажаны 2 шт., перец болгарский красный 1 шт., помидоры 1 шт., лук репчатый 1 головка, масло оливковое 3 ст.л..

Баклажан под сыром Рикотта

Баклажан под сыром Рикотта

сыр Рикотта 500 г, сыр Пармезан 100 г, баклажаны 2 шт., масло оливковое 4-5 ст.л., чеснок 3-4 зубчика, паприка 1 ч.л., перец черный молотый 1/2 ч.л., соль 1/2 ч.л..

Каталог