мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Картошка по-французски

Быстрое в приготовлении и очень сытное блюдо – картофель по-французски. Очень просто нарезать очищенный картофель на кружочки и довольно плотно уложить в форму для запекания. И затем уже на этот слой картофеля можно укладывать другие продукты. Количество и качество таких «добавок» регламентируется тем рецептом, что вы выберете из множества существующих. Чаще всего это – слой лука, нарезанного полукольцами, мясо (говядина или свинина), чуть отбитое молоточком, натёртый сыр и слой майонеза. Вместо мяса кусками можно использовать любой мясной фарш. Отлично будут сочетаться в этом блюде с картошкой и грибы. Даже любимую рыбу вы смело можете использовать, чтобы приготовить невероятно вкусное кушанье. Добавление овощей или замена майонеза другим соусом – тоже варианты, предлагаемые разными рецептами.

Французский картофель в молоке

Французский картофель в молоке

картофель 6-8 шт., молоко 1-1,5 л, сыр твердый 250 г, чеснок 2-3 зубчика.

Картофель на сковороде по-французски

Картофель на сковороде по-французски

картофель 800 г, свинина 200 г, сыр твердый 50 г, помидоры 1 шт., лук репчатый 1 головка, чеснок 1 зубчик, перец черный молотый, масло растительное, зелень, соль.

Ароматный картофель «Дофине»

Ароматный картофель «Дофине»

сыр твердый 100 г, картофель 9 шт., масло сливочное 9 ч.л., перец черный молотый, укроп, соль.

Картофель по-французски с грибами под сыром

Картофель по-французски с грибами под сыром

картофель 1 кг, фарш свиной 500 г, грибы 300 г, сыр твердый 150 г, лук репчатый 2 головки, перец черный молотый, майонез, соль.

Картофель со свининой по-французски

Картофель со свининой по-французски

свинина 1,5 кг, картофель 1 кг, сыр твердый 300 г, майонез 200 г, масло растительное 70 г, лук репчатый 4 головки, чеснок 4 зубчика, перец черный молотый, специи, соль.

Картофель по-французски с сыром и сливками

Картофель по-французски с сыром и сливками

картофель 600-700 г, сливки 400 мл, сыр твердый 150 г, соль.

Филе свиное по-французски с картофелем

Филе свиное по-французски с картофелем

филе свиное 1 кг, сыр 200 г, лук репчатый 3-4 головки, картофель 4 клубня, помидоры 3 шт., масло растительное, перец черный молотый, майонез, соль.

Говядина по-французски с картофелем в духовке

Говядина по-французски с картофелем в духовке

500 г говяжьей вырезки, 250 г майонеза, 100 г сыра, 10 г растительного масла, 5 клубней картофеля, 1 головка репчатого лука, черный молотый перец, сушеный чеснок, кориандр, зелень, соль.

«Мясо по-французски» с картофелем

«Мясо по-французски» с картофелем

Для украшения «Мяса по-французски» с картофелем рекомендуют использовать композиции из свежей зелени и овощей, например, помидор и огурцов, они будут очень красиво смотреться в тарелке, например, в виде роз, которые очень легко сделать.

Каталог