на новый год мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Блюда из капусты

В наше время в кулинарии используется несколько видов такого популярного овоща, как капуста. Это может быть и капуста белокочанная, и похожая на нее краснокочанная капуста, цветная, пекинская (листовая), брюссельская, савойская, кольраби, брокколи. В зависимости от вида из капусты можно приготовить салаты, голубцы, первые блюда и вкусные гарниры. Также капуста является хорошей начинкой для различных пирогов, пирожков и вареников. Белокочанную капусту без вреда для организма можно употреблять даже в абсолютно сыром виде, когда в ней больше всего каротина, калия и различных полезных витаминов и веществ, а в квашеной капусте содержится огромное количество витамина С. Свежий капустный сок используют для лечения различных язв. Капусту можно варить и тушить, а для удаления неприятного запаха, который образуется при тепловой обработке этого овоща, желательно положить в кастрюлю, где он варится, влажную салфетку из ткани. Обо всех тонкостях приготовления блюд из капусты, традиционных и оригинальных рецептах из капусты с фото можно узнать в этой рубрике нашего сайта.

← Предыдущая 12345
Полезный гарнир из брокколи и моркови

Полезный гарнир из брокколи и моркови

брокколи 500 г, морковь 250 г, фасоль стручковая 200 г, лимон 1/2 шт., масло оливковое 2 ст.л., чеснок 2 чеснок, петрушка 1 пучок, соль.

Закуска «Пекинская мозаика» с сыром

Закуска «Пекинская мозаика» с сыром

капуста пекинская 1 кочан, брынза 200 г, маслины без косточек 1 банка, перец болгарский сладкий 3-4 шт., сырки плавленые 2 шт., сметана 2 ст.л., чеснок 2-3 зубчика.

Легкие капустные котлетки 

Легкие капустные котлетки 

капуста 1 кочан, яйца 1 шт., мука 1 стакан, лук репчатый 1 головка, чеснок 1-2 зубчика, сухари панировочные, масло растительное, зелень, соль.

Простые ленивые голубцы с куриным фаршем

Простые ленивые голубцы с куриным фаршем

филе куриное 800 г, капуста 250-300 г, лук репчатый 2 шт., морковь 1 шт., яйца 1 шт., геркулес 2/3 стакана, сметана 2-3 ст.л., паста томатная 1 ст.л., перец черный молотый, масло растительное, зелень, соль.

Капуста по-гурийски с горьким перцем

Капуста по-гурийски с горьким перцем

капуста 1 кочан, свекла 1 шт., чеснок 2 головки, перец горький 1 стручок, перец черный горошком, кипяток, соль.

Голубцы с мясной начинкой и овощами

Голубцы с мясной начинкой и овощами

капуста 1 кочан, фарш мясной 500 г, морковь 2 шт., кабачок 1 шт., рис 2 ст.л., паста томатная 1 ст.л., лук репчатый 1 головка, чеснок 2-3 зубчика, паприка молотая, соль.

Оладьи из цветной капусты с морковью и орехами

Оладьи из цветной капусты с морковью и орехами

капуста цветная 350 г, яйца 2 шт., морковь 1 шт., семечки подсолнечные 1/4 стакана, орехи грецкие 1/4 стакана, мука льняная 1/4 стакана, петрушка 1/4 стакана, мак 1 ст.л., тимьян свежий 1 ч.л., сок лайма 1 ч.л., корица молотая 1/2 ч.л., соль 1/2 ч.л., перец черный молотый 1/4 ч.л., паприка 1/4 ч.л., перец красный молотый 1 щепотка.

Запеканка из капусты с куриным фаршем в духовке

Запеканка из капусты с куриным фаршем в духовке

фарш куриный 500 г, йогурт натуральный 100 мл, капуста 1/2 кочана, яйца 2 шт., лук репчатый 1 головка, паста томатная 2 ст.л., перец черный молотый, соль.

Голубцы с грибами и курицей в духовке

Голубцы с грибами и курицей в духовке

филе куриное 300 г, сметана 300 г, шампиньоны 5-6 шт., помидоры 3 шт., капуста 1 шт., морковь 1 шт., рис 1/2 стакана, лук репчатый 1 головка, масло растительное 2 ст.л., чеснок 1 зубчик, перец черный молотый, масло сливочное, соль.

Капуста с баварскими колбасками и шпинатом

Капуста с баварскими колбасками и шпинатом

капуста квашеная 750 г, колбаски баварские/охотничьи 350 г,

← Предыдущая 12345