на новый год мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Блюда из картофеля

Наши бабушки и мамы искренне убеждены, что если в доме совершенно нет картошки, то и кушать нечего. А ведь этот овощ завезли в Европу и в Россию всего лишь три века назад. Тем не менее, в наши дни картофель является пятым по значению источником калорий для современных людей после различных злаков. Но, в отличие от пшеницы, риса, кукурузы и ячменя, картофель служит ингредиентом для рецептов приготовления нескольких тысяч блюд. Этот овощ можно отваривать, тушить, печь, запекать, фаршировать… Из картофеля готовят пюре, оладьи, драники, котлеты; его добавляют в салаты, рагу, первые блюда. Подают его как горячим, так и охлажденным в качестве, как основного блюда, так и гарнира. Этот продукт отлично сочетается с различными сортами мяса, рыбы, грибами, сырами и даже другими овощами. В этой рубрике нашего сайта можно больше узнать о методике приготовления самых простых и ежедневных блюд из картофеля, рецептах, а также о яствах, которыми можно приятно удивить родных, близких и друзей.

← Предыдущая 12345678910
Котлеты «Полосатый рейс» с гарниром

Котлеты «Полосатый рейс» с гарниром

для котлет: фарш мясной 500 г, молоко 50 мл, яйца 1 шт., хлеб белый 1 кусок, лук репчатый 1 головка, специи, соль, для гарнира: картофель 6-8 шт., помидоры 4-5 шт., баклажан 1-2 шт., для заливки: молоко 150 мл, сыр твердый 100 г, сметана 100 мл, яйца 1 шт..

Картофель «Сюрприз» на гарнир

Картофель «Сюрприз» на гарнир

сыр твердый 50 г, яйца перепелиные 4 шт., картофель 4 шт., перец черный молотый, соль.

Жареная картошка с чесноком и розмарином

Жареная картошка с чесноком и розмарином

картофель 5 шт., масло оливковое 60 мл, чеснок 2 зубчика, розмарин 1 веточка, перец черный молотый, соль.

Картофель по-итальянски в духовке

Картофель по-итальянски в духовке

сыр романо 150 г, картофель 6-7 шт., петрушка 1/4 стакана, масло оливковое 4 ст.л., масло сливочное 4 ст.л., травы итальянские 1 ст.л., перец черный молотый, соль.

Тушеный картофель с говядиной и помидорами

Тушеный картофель с говядиной и помидорами

картофель 1 кг, говядина 400-600 г, помидоры 1 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 головка, паста томатная 1 ч.л., мука 1 ч.л..

Куриный окорок с овощами и черносливом в фольге

Куриный окорок с овощами и черносливом в фольге

картофель 1-2 шт., окорочок куриный 1 шт., помидоры 1 шт., лук репчатый 1 головка, чеснок 1-2 зубчика, орехи грецкие, чернослив, специи, зелень.

Простые картофельные котлеты на сковороде

Простые картофельные котлеты на сковороде

картофель 1 кг, масло сливочное 40 г, мука 35 г, масло растительное 30 мл, яйца 2 шт., соль 1 ч.л..

Картофель в соевом соусе на гарнир

Картофель в соевом соусе на гарнир

картофель 6-8 шт., чеснок 3 зубчика, масло растительное, соус соевый, специи, соль.

Нудли по-украински с говядиной

Нудли по-украински с говядиной

картофель 1 кг, говядина 500 г, морковь 1 шт., лук репчатый 1 головка, перец черный молотый, соль, для нудлей: кефир 1/2 стакана, чеснок 3 зубчика, сода 1/4 ч.л., укроп, мука, соль.

Картофель с мясным фаршем в горшочках

Картофель с мясным фаршем в горшочках

фарш мясной 300 г, картофель 9-10 шт., сырки плавленые 2 шт., перец болгарский красный 1 шт., молоко 1,5 стакана.

← Предыдущая 12345678910