Запеканка из картофеля с беконом и грибами

Ингредиенты:

  • 150 г шампиньонов
  • 8-9 клубней картофеля
  • 2 головки репчатого лука
  • 7 ломтиков бекона
  • 4 яйца
  • 3 ст.л. растительного масла
  • колечки шнитт-лука
  • чёрный молотый перец
  • кайенский перец
  • тмин
  • соль

Приготовление:

  • Отварить в мундире картофель, остудить, почистить, нарезать кружочками.
  • Грибы обтереть влажной салфеткой, порезать на тонкие пластинки, лук нашинковать дольками.
  • Обжарить бекон и выложить на бумажное полотенце, в вытопленном жире обжарить шампиньоны и переложить в миску.
  • Долить на сковороду масла и обжарить кружки картофеля со всех сторон, добавить лук и обжаривать еще 5 минут. Выложить сверху грибы, чуть перемешать.
  • Взбить венчиком яйца с солью, черным молотым перцем, кайенским перцем, тмином. Залить содержимое сковороды яичной смесью, тушить на маленьком огне 10-12 минут, выложить поверх ломтики бекона, присыпать колечками из шнитт-лука.
  • К столу подать запеканку из картофеля с беконом и грибами в горячем виде, по вкусу можно приправить кетчупом или тертым хреном со сметаной.