на новый год мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Рецепты блюд из моркови

Морковь принадлежит к числу тех корнеплодов, которые вот уже более трех тысяч лет успешно используются во многих кухнях мира. Этот яркий, сладкий и полезный овощ занял прочную позицию среди других продуктов и является незаменимым ингредиентом многих традиционных и оригинальных блюд. Морковь используют для приготовления салатов, бульонов, маринадов, первых и вторых блюд, а в некоторых странах ее используют даже в качестве десерта, поливая натертые корнеплоды медом. И в сыром, и в вареном виде морковь содержит огромное количество полезных для организма минералов, витаминов, металлов и микроэлементов.

В этом разделе нашего сайта мы постарались собрать различные рецепты блюд, незаменимым элементом которых является морковь. Из этой рубрики хозяйки узнают, как использовать морковь для приготовления салатов, супов, выпечек, запеканок, пюре и сладких блюд. Возможности применения моркови в современной кулинарии настолько большие, что стоит узнать о них более подробно.

← Предыдущая 1234
Полезный гарнир из брокколи и моркови

Полезный гарнир из брокколи и моркови

брокколи 500 г, морковь 250 г, фасоль стручковая 200 г, лимон 1/2 шт., масло оливковое 2 ст.л., чеснок 2 чеснок, петрушка 1 пучок, соль.

Турецкий чечевичный суп на курином бульоне

Турецкий чечевичный суп на курином бульоне

бульон куриный 1 л, чечевица красная 250 г, молоко 250 мл, морковь 2 шт., лук репчатый 2 головки, масло растительное 2 ст.л., масло сливочное 2 ст.л., паприка 1 ч.л., перец черный молотый, лимон, хлеб, соль.

Закусочный рулет из тонкого лаваша с овощами

Закусочный рулет из тонкого лаваша с овощами

лаваш армянский 3 листа, сыр твердый 200 г, огурец 2 шт., перец болгарский красный 1 шт., морковь 1 шт., кетчуп 4 ст.л., горчица 2 ч.л., мед 2 ч.л., зелень 2 пучка, салат 1 пучок, перец черный молотый, майонез.

Тушеный картофель с говядиной и помидорами

Тушеный картофель с говядиной и помидорами

картофель 1 кг, говядина 400-600 г, помидоры 1 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 головка, паста томатная 1 ч.л., мука 1 ч.л..

Оладьи из цветной капусты с морковью и орехами

Оладьи из цветной капусты с морковью и орехами

капуста цветная 350 г, яйца 2 шт., морковь 1 шт., семечки подсолнечные 1/4 стакана, орехи грецкие 1/4 стакана, мука льняная 1/4 стакана, петрушка 1/4 стакана, мак 1 ст.л., тимьян свежий 1 ч.л., сок лайма 1 ч.л., корица молотая 1/2 ч.л., соль 1/2 ч.л., перец черный молотый 1/4 ч.л., паприка 1/4 ч.л., перец красный молотый 1 щепотка.

Закусочные кабачковые тортики

Закусочные кабачковые тортики

огурцы соленые 4 шт., картофель 4 шт., кабачки 2 шт., морковь 1 шт., майонез 5 ст.л., соль 2 ч.л., чеснок 6 зубчиков, масло растительное, петрушка.

Зеленый борщ со щавелем по-домашнему

Зеленый борщ со щавелем по-домашнему

шпинат 50 г, щавель 50 г, морковь 20 г, паста томатная 15 г, лук зеленый 15 г, лук репчатый 10 г, маргарин 10 г, сметана 10 г, петрушка 5 г, уксус 5 г, картофель 2 шт., свекла 1 шт., мука 1/2 ч.л., сахар 1/2 ч.л., перец черный молотый, лист лавровый, зелень.

Тушеные баклажаны с овощами в томатном соусе

Тушеные баклажаны с овощами в томатном соусе

баклажаны 3 шт., помидоры 3 шт., перец болгарский красный 2 шт., лук репчатый 2 головки, чеснок 4-6 зубчиков, перец черный молотый, масло растительное, базилик, соль.

Тушеная говядина с перцем и морковью

Тушеная говядина с перцем и морковью

говядина 800 г, томаты 400 г, перец болгарский красный 1 шт., перец болгарский зеленый 1 шт., перец болгарский желтый 1 шт., перец чили 1 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 2 головки, чеснок 3 зубчика, корица молотая 1/4 ч.л., лист лавровый, соль.

Фаршированные перцы с овощами и грибами

Фаршированные перцы с овощами и грибами

шампиньоны 300 г, перец болгарский 6-7 шт., картофель 2 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 головка, перец черный молотый, масло растительное, травы сушеные, лист лавровый, сок томатный, зелень, соль.

← Предыдущая 1234