мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Мусака

Греческая мусака с баклажанами и говяжьим фаршем

Греческая мусака с баклажанами и говяжьим фаршем

фарш говяжий 1 кг, баклажаны 1 кг, картофель 700 г, томаты в собственном соку 350 г, сыр твердый 250 г, вино белое сухое 100 мл, масло оливковое 30 мл, стебель сельдерея 2 шт., лук репчатый 2 головки, вода 1 ст.л., орегано 1/4 ч.л., базилик 1/4 ч.л., перец черный молотый, соль, для соуса бешамель: молоко 1 л, масло сливочное 100 г, мука 80 г, лист лавровый 2 шт., орех мускатный молотый 1/4 ч.л., перец черный молотый, соль.

Болгарская мусака с сыром

Болгарская мусака с сыром

сыр твердый 50 г, помидоры 4 шт., баклажаны 3 шт., картофель 3 шт., перец болгарский красный 2 шт., яйца 2 шт., чеснок 3 зубчика, масло растительное, соль.

Сербская мусака с сыром

Сербская мусака с сыром

фарш мясной 700 г, сыр твердый 100 г, картофель 10 шт., морковь 3 шт., яйца 3 шт., лук репчатый 3 головки, перец черный молотый, масло сливочное, масло оливковое, петрушка, молоко, соль.

Традиционная мусака с рыбой

Традиционная мусака с рыбой

картофель 1 кг, филе рыбы 500 г, сыр твердый 100 г, помидоры 1 шт., перец черный молотый, майонез, соль.