мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Овощи в кляре

Разнообразные овощи, приготовленные в кляре, отлично справятся с «ролью» гарнира к любому мясному блюду. Этот не совсем привычный вид овощей понравится детям. Не секрет, что не все из них любят есть полезные овощи. А такое угощение привлечёт внимание своей аппетитной хрустящей корочкой и вкусом, так непохожим на обычный вкус кабачков, тыквы, лука или цветной капусты. Многочисленные рецепты, что мы предлагаем вам, различаются по способу приготовления кляра. Где-то предлагается использовать больше или меньше яиц. Можно обойтись водой или взять молоко. Для отдельных блюд используется кляр с добавлением сахара (например, для тыквы в кляре). Также в каждом рецепте даётся совет по подготовке овощей. Например, для перца или цветной капусты потребуется предварительная тепловая обработка.

Фаршированный ветчиной и сыром картофель в кляре

Фаршированный ветчиной и сыром картофель в кляре

150 г ветчины, 50 г твердого сыра, 6 клубней картофеля, 1 головка репчатого лука, 1 яйцо, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, зеленый лук, петрушка, черный молотый перец, красный молотый перец, соль.

Капуста цветная в кляре с карри

Капуста цветная в кляре с карри

150 г муки, 2-3 яйца, 1 вилок цветной капусты, растительное масло, карри, соль.

Зеленые помидоры в панировке под молочной подливой

Зеленые помидоры в панировке под молочной подливой

250 мл молока, 4 зеленых помидора, 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. муки, панировочные сухари, черный молотый перец, соль.