мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Блюда из овощей

Закуска «Пекинская мозаика» с сыром

Закуска «Пекинская мозаика» с сыром

капуста пекинская 1 кочан, брынза 200 г, маслины без косточек 1 банка, перец болгарский сладкий 3-4 шт., сырки плавленые 2 шт., сметана 2 ст.л., чеснок 2-3 зубчика.

Легкие капустные котлетки 

Легкие капустные котлетки 

капуста 1 кочан, яйца 1 шт., мука 1 стакан, лук репчатый 1 головка, чеснок 1-2 зубчика, сухари панировочные, масло растительное, зелень, соль.

Запеканка из картофельного пюре с сосисками в духовке

Запеканка из картофельного пюре с сосисками в духовке

пюре картофельное 500 г, сыр твердый 100 г, сосиски 4 шт., яйца 1 шт., паста томатная, зелень.

Зажаристые луковые кольца в кляре

Зажаристые луковые кольца в кляре

яйца 1 шт., мука 3/4 стакана, пиво 1/2 стакана, лук репчатый 2-3 головки, перец черный молотый, масло растительное, соль.

Салат-закуска из курицы на помидорах

Салат-закуска из курицы на помидорах

сыр твердый 200 г, помидор 3 шт., грудка куриная 1 шт., чеснок 2 зубчика, перец черный молотый, орехи кедровые, майонез, соль.

Венгерский гуляш со сладким перцем

Венгерский гуляш со сладким перцем

говядина 500 г, вино красное 200 г, перец болгарский красный 3 шт., паприка молотая 8 ст.л., масло оливковое 3-4 ст.л., сметана 3 ст.л., паста томатная 2 ст.л., лук репчатый 2 головки, перец черный молотый, соль.

Турецкий чечевичный суп на курином бульоне

Турецкий чечевичный суп на курином бульоне

бульон куриный 1 л, чечевица красная 250 г, молоко 250 мл, морковь 2 шт., лук репчатый 2 головки, масло растительное 2 ст.л., масло сливочное 2 ст.л., паприка 1 ч.л., перец черный молотый, лимон, хлеб, соль.

Простые ленивые голубцы с куриным фаршем

Простые ленивые голубцы с куриным фаршем

филе куриное 800 г, капуста 250-300 г, лук репчатый 2 шт., морковь 1 шт., яйца 1 шт., геркулес 2/3 стакана, сметана 2-3 ст.л., паста томатная 1 ст.л., перец черный молотый, масло растительное, зелень, соль.

Котлеты «Полосатый рейс» с гарниром

Котлеты «Полосатый рейс» с гарниром

для котлет: фарш мясной 500 г, молоко 50 мл, яйца 1 шт., хлеб белый 1 кусок, лук репчатый 1 головка, специи, соль, для гарнира: картофель 6-8 шт., помидоры 4-5 шт., баклажан 1-2 шт., для заливки: молоко 150 мл, сыр твердый 100 г, сметана 100 мл, яйца 1 шт..

Картофель «Сюрприз» на гарнир

Картофель «Сюрприз» на гарнир

сыр твердый 50 г, яйца перепелиные 4 шт., картофель 4 шт., перец черный молотый, соль.