на новый год мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Блюда из перца

Из перца можно приготовить как холодные, так и горячие блюда. Салат, в который добавлены кусочки ароматного разноцветного болгарского перца, не только вкусен и очень полезен, но и удивительно нарядно выглядит. Перец, добавленный в овощной суп, сделает его изумительно ароматным. А какое замечательное блюдо может получиться, если перцы наполнить мясным фаршем, или фаршем из мяса и риса, или смесью овощей! Такие запеченные в духовке перчики могут стать отличным основным блюдом любого обеда. Также огромной популярностью пользуются наивкуснейшие заготовки на зиму. Огромное количество вариантов блюд из перца, предлагаемое вашему вниманию, обязательно поможет выбрать рецепт, который вы с удовольствием реализуете на своей кухне.

← Предыдущая 1234
Закуска «Пекинская мозаика» с сыром

Закуска «Пекинская мозаика» с сыром

капуста пекинская 1 кочан, брынза 200 г, маслины без косточек 1 банка, перец болгарский сладкий 3-4 шт., сырки плавленые 2 шт., сметана 2 ст.л., чеснок 2-3 зубчика.

Венгерский гуляш со сладким перцем

Венгерский гуляш со сладким перцем

говядина 500 г, вино красное 200 г, перец болгарский красный 3 шт., паприка молотая 8 ст.л., масло оливковое 3-4 ст.л., сметана 3 ст.л., паста томатная 2 ст.л., лук репчатый 2 головки, перец черный молотый, соль.

Закусочный рулет из тонкого лаваша с овощами

Закусочный рулет из тонкого лаваша с овощами

лаваш армянский 3 листа, сыр твердый 200 г, огурец 2 шт., перец болгарский красный 1 шт., морковь 1 шт., кетчуп 4 ст.л., горчица 2 ч.л., мед 2 ч.л., зелень 2 пучка, салат 1 пучок, перец черный молотый, майонез.

Запеканка из риса с курицей, овощами и грибами

Запеканка из риса с курицей, овощами и грибами

бульон куриный 600 мл, грудка куриная 300 г, шампиньоны 300 г, рис 300 г, сметана 150 г, сыр твердый 100 г, яйца 3 шт., перец болгарский красный 2 шт., лук репчатый 1 головка, масло оливковое 2-3 ст.л., горошек зеленый замороженный 2 ст.л., перец черный молотый, специи, соль.

Запеканка из картофеля с овощами и беконом

Запеканка из картофеля с овощами и беконом

сыр твердый 100 г, бекон 100 г, картофель 3-4 шт., перец болгарский 1 шт., цукини 1 шт., лук репчатый 1 головка, перец черный молотый, масло оливковое, соус томатный, базилик сухой, майоран, соль.

Тушеные баклажаны с овощами в томатном соусе

Тушеные баклажаны с овощами в томатном соусе

баклажаны 3 шт., помидоры 3 шт., перец болгарский красный 2 шт., лук репчатый 2 головки, чеснок 4-6 зубчиков, перец черный молотый, масло растительное, базилик, соль.

Тушеная говядина с перцем и морковью

Тушеная говядина с перцем и морковью

говядина 800 г, томаты 400 г, перец болгарский красный 1 шт., перец болгарский зеленый 1 шт., перец болгарский желтый 1 шт., перец чили 1 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 2 головки, чеснок 3 зубчика, корица молотая 1/4 ч.л., лист лавровый, соль.

Сладкий перец с шампиньонами и ветчиной

Сладкий перец с шампиньонами и ветчиной

ветчина 300 г, шампиньоны 200 г, сливки 200 мл, бульон мясной 125 мл, сыр моцарелла 125 г, перец болгарский красный 2 шт., перец болгарский желтый 2 шт., яйца 2 шт., лук-порей 1 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 головка, орехи мускатные 1 щепотка, перец черный молотый, масло растительное, соль.

Фаршированные перцы с овощами и грибами

Фаршированные перцы с овощами и грибами

шампиньоны 300 г, перец болгарский 6-7 шт., картофель 2 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 головка, перец черный молотый, масло растительное, травы сушеные, лист лавровый, сок томатный, зелень, соль.

Ароматное овощное рагу с мясом в казане

Ароматное овощное рагу с мясом в казане

мясо 500 г, картофель 300 г, помидоры 150 г, перец болгарский красный 100 г, фасоль спаржевая 100 г, цветная капуста 100 г, морковь 100 г, айва 100 г, сельдерей 25 г, петрушка 25 г, лук репчатый 1 головка, чеснок 5 зубчиков, перец черный молотый, соль.

← Предыдущая 1234