мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Ревень

Рецепты из ревеня – его черешки, имеющие чуть кисловатый вкус, отлично подходят для приготовления разных блюд: салатов, гарниров, соусов. Ревень отлично сочетается с самыми разными фруктами и ягодами. Длинные стебли ревеня, очищенные и нарезанные на небольшие кусочки и сваренные в сахарном сиропе, станут отличным вареньем. Не только компоты или кисели, но и фруктовые супы, и начинки для пирожков, а также цукаты, тортики или кексы – вот, сколько вкусных десертных блюд можно приготовить из этого неприхотливого овоща.

Окрошка с ревенем, морковью и редисом

Окрошка с ревенем, морковью и редисом

1 л хлебного кваса, 400 г стеблей ревеня, 100 г редиса, 50 г зеленого лука, 2 яйца, 1 морковь, 1 пучок укропа, горчица, соль.