мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Блюда из птицы

Мясо птицы в свой рацион люди употребляют еще с незапамятных времен и без каких-то национальных, культурных или религиозных предубеждений. Сначала это была преимущественно дичь, но в наши дни большинство хозяек успешно используют для приготовления различных блюд мясо домашней птицы. Такое мясо незаменимо для приготовления многих супов и вторых блюд, кроме того, уток, гусей, курей, индеек можно подавать к столу в жаренном, варенном или тушеном виде. Почти все национальные кухни большинства народов мира так или иначе используют мясо птицы. В этой рубрике нашего сайта мы постарались собрать самые оригинальные и проверенные временем рецепты приготовления вкуснейших блюд из птицы, которые, вне всяких сомнений, понравятся вашим гостям, родным и близким.

Запеченная утка с апельсинами и яблоками по-домашнему

Запеченная утка с апельсинами и яблоками по-домашнему

утка 1,5-2 кг, яблоки 5-6 шт., апельсины 3-4 шт., морковь 1/2 шт., рис 1/2 стакана, изюм 1/3 стакана, лук репчатый 1/4 головки, сахар коричневый 2 ч.л., корица 1/2 ч.л., перец черный молотый, масло растительное, соль, для маринада: уксус яблочный 1/2 стакана, масло оливковое 2 ст.л., соль 1 ч.л., перец черный молотый 1/2 ч.л., розмарин сушеный 1/2 ч.л., орегано сушеный 1/2 ч.л..

Запеченные голени индейки с травами

Запеченные голени индейки с травами

масло сливочное 100 г, картофель 6 шт., голень индейки 2 шт., помидоры 1-2 шт., масло оливковое/растительное 2 ст.л., чеснок 2 зубчика, травы прованские, смесь перцев, соль.

Жареная индейка с соусом из голубого сыра

Жареная индейка с соусом из голубого сыра

филе индейки 600 г, сливки 10-11% 200 мл, сыр голубой 150 г, масло растительное 20 мл, перец черный молотый 1/4 ч.л., соль 1/4 ч.л..

Диетическая индейка с овощами под сыром

Диетическая индейка с овощами под сыром

индейка 1 кг, сыр твердый 100 г, помидоры 2-3 шт., баклажаны 1 шт., кабачки 1 шт., майонез 6 ст.л., перец черный молотый, соль.

Рулет из филе индейки с грецкими орехами

Рулет из филе индейки с грецкими орехами

филе индейки 500 г, вино красное 150 мл, соус гранатовый 150 мл, орехи грецкие 100 г, горчица 1 ст.л., перец черный молотый, травы прованские, паприка молотая, соль.

Курица «Пармезан» на гриле

Курица «Пармезан» на гриле

грудка куриная 350-400 г, сыр моцарелла 30 г, сыр пармезан 30 г, масло оливковое 1 ст.л., перец молотый черный, тимьян, соль, для томатного соуса: томаты в собственном соку 410 г, базилик 10-12 шт., сельдерей 1 шт., лук репчатый 1 головка, чеснок 2 зубчика, паста томатная 1-2 ст.л., орегано 1 ст.л., перец черный молотый 1/2 ч.л., соль 1/2 ч.л..

Утиная грудка в густом апельсиновом соусе

Утиная грудка в густом апельсиновом соусе

грудка утиная 400 г, вино белое сухое 100 мл, сок апельсиновый 100 мл, масло сливочное 10 г, сахар коричневый 5 г, мука кукурузная 1/2 ч.л., перец черный молотый 1/4 ч.л., соль 1/4 ч.л..

Праздничная утка с яблоками в духовке

Праздничная утка с яблоками в духовке

яблоки 8 шт., утка 1 шт., масло топленое 2 ст.л., сахар 2 ст.л., масло сливочное 1 ст.л., перец черный молотый, орех мускатный, зелень, соль.

Утиные грудки с медом, запеченные в духовке

Утиные грудки с медом, запеченные в духовке

грудка утиная 2 шт., мед 1 ст.л., базилик сушеный 1 ч.л., кориандр 1 ч.л., перец черный молотый, соль.

Оригинальный шашлык из перепелов

Оригинальный шашлык из перепелов

соус соевый 100 мл, перепела 6 шт., апельсин 1 шт., лимон 1 шт., мед 1 ст.л., перец черный молотый ½ ч.л., перец красный молотый 1/4 ч.л., корень имбиря 1 ломтик, зира 1-2 щепотки, тмин 1-2 щепотки.