мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Блюда из птицы

Хрустящие куриные ножки в панировке

Хрустящие куриные ножки в панировке

5 куриных ножек, 1 яйцо, 100 г арахиса, 75 г панировочных сухарей, 60 мл растительного масла, 1 ст.л. кетчупа, 1/2 ч.л. соли, специи для курицы.

Хрустящие куриные палочки в панировочных сухарях

Хрустящие куриные палочки в панировочных сухарях

125 г панировочных сухарей, 60 мл растительного масла, 2 куриные грудки, 2 яйца, 1/2 стакана муки, перец, соль.

Рулет из индейки фаршированный беконом и яблоками

Рулет из индейки фаршированный беконом и яблоками

4,5 кг индейки без кости, 75 мл кленового сиропа, 50 г сливочного масла, 1 апельсин (сок), черный молотый перец, морская соль, для начинки: 400 г яблок, 250 г панировочных сухарей, 150 г бекона, 30 г сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 1 апельсин (цедра).

Отбивные из куриных грудок в картофельном кляре

Отбивные из куриных грудок в картофельном кляре

6 клубней картофеля, 1 куриная грудка, 1 яйцо, 1-2 ст.л. муки, растительное масло, специи, соль.

Отбивные из куриного филе в сырном кляре

Отбивные из куриного филе в сырном кляре

700 г куриного филе, 150 г сыра, 3 яйца, 1/2 лимона, черный молотый перец, мука, соль.

Отбивные из курицы в кляре с сыром

Отбивные из курицы в кляре с сыром

700 г куриного филе, 150 г сыра, 3 яйца, 1/2 лимона, растительное масло, мука, перец, соль.

Овощная запеканка с сыром и куриным фаршем

Овощная запеканка с сыром и куриным фаршем

500 г куриного фарша, 100 г твёрдого сыра, 100 г картофеля, 2 помидора, 1 головка репчатого лука, 1 сладкий перец, 3-4 ст.л. сметаны, 1 ст.л. растительного масла.

Курица с шампиньонами в тесте

Курица с шампиньонами в тесте

500 г куриного филе, 20 шампиньонов, 2 головки репчатого лука, 1 упаковка слоеного теста, 1/2 стакана белого вина.

Куриная пастрома со специями

Куриная пастрома со специями

400 г куриных грудок, 250 мл молока, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. сладкой молотой паприки, 2 ч.л. жидкого мёда, 1 ч.л. светлого соевого соуса, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. острой копченой паприки, 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха, 1/4 ч.л. куркумы, 1/5 ч.л. молотой зиры.

Биточки из куриных грудок с яйцом

Биточки из куриных грудок с яйцом

3 яйца, 1 куриная грудка, панировочные сухари, растительное масло, зелень укропа, каперсы, черный молотый перец, соль.

Запеченная с картофелем курица, маринованная в кефире

Запеченная с картофелем курица, маринованная в кефире

3 куриных бедрышка / окорочка, 800 г картофеля, 100 мл кефира, 8-10 помидоров черри, 5 зубчиков чеснока, специи, перец, соль.

Курица тушеная с грибами в сметанном соусе

Курица тушеная с грибами в сметанном соусе

1 кг курицы, 500 г сметаны, 100 г сушеных грибов, 70 г сливочного масла, 3 головки репчатого лука, 2 ст.л. муки, черный молотый перец, соль.

Каталог