на новый год мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Блюда из птицы

Мешочки из блинов с начинкой из куриного мяса

Мешочки из блинов с начинкой из куриного мяса

500 г куриного филе, 3 стакана молока, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 луковица, 50 г сливочного масла, сыр-косичка / зеленый лук, растительное масло, сливки, сахар, соль.

Запеченные куриные окорочка в муке

Запеченные куриные окорочка в муке

2 кг куриных окорочков, 1,5 стакана муки, 4 ст.л. оливкового масла, 4 ст.л. сливочного масла, приправа для курицы, перец, соль.

Куриное филе запеченное с сыром и грибами в духовке

Куриное филе запеченное с сыром и грибами в духовке

1 кг куриного филе, 400 г шампиньонов, 300 г сыра, 300 г майонеза, 300 г сметаны, 2 головка репчатого лука, 2 пучка петрушки, черный молотый перец, соль.

Курица в медовом маринаде запеченная с лимоном

Курица в медовом маринаде запеченная с лимоном

700 г курицы, 2 ст.л. сметаны, 1-2 ст.л. меда, 1/2 лимона, смесь перцев, соль.

Утка по-краковски с грибным соусом и гарниром

Утка по-краковски с грибным соусом и гарниром

1 утка, 500 мл воды, 100 г репчатого лука, 50 г сушеных грибов, для соуса: 250 г сметаны, 1 ч.л. муки, грибы, для гарнира: 500 мл бульона, 300 г перловой крупы / риса, 1 ст.л. сливочного масла.

Блинчики с домашним паштетом из печени индейки

Блинчики с домашним паштетом из печени индейки

400 г печени индейки, 100 г репчатого лука, 70 г сливочного масла, 6 тонких блинчиков на молоке, 5 ч.л. коньяка, мускатный орех, соль, для соуса: 1 стакан красной смородины (с горкой), 1/3 стакана вишни, 4 ч.л. сахара, 2 ст.л. винного уксуса.

Суп из утки по-домашнему

Суп из утки по-домашнему

400 г мяса утки, 200 г репчатого лука, 5 клубней картофеля, 3 стакана воды, 3 ст.л. сметаны, 3 помидора, 1 морковь, зелень петрушки, перец, соль.

Закуска «Окрошка» по-русски

Закуска «Окрошка» по-русски

100 г мяса, 100 г куриного филе, 100 г репчатого лука, 1 свекла, 1 огурец соленый, маринованная слива, квашеная капуста, зеленый лук, сметана, квас.

Жаркое из куриных крылышек и картофеля

Жаркое из куриных крылышек и картофеля

1 кг картофеля, 400 г куриных крылышек, 200 г репчатого лука, 2 ст.л. томатной пасты / кетчупа, растительное масло, специи, соль.

Хрустящие куриные крылышки в панировке

Хрустящие куриные крылышки в панировке

1 кг куриных крылышек, 1/2 стакана кукурузных хлопьев, 1/2 стакана панировочных сухарей, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. молотого сушеного чеснока, сливочное масло, тертый имбирь, смесь перцев, специи.