мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Блюда из птицы

Жаркое из куриных крылышек и картофеля

Жаркое из куриных крылышек и картофеля

1 кг картофеля, 400 г куриных крылышек, 200 г репчатого лука, 2 ст.л. томатной пасты / кетчупа, растительное масло, специи, соль.

Хрустящие куриные крылышки в панировке

Хрустящие куриные крылышки в панировке

1 кг куриных крылышек, 1/2 стакана кукурузных хлопьев, 1/2 стакана панировочных сухарей, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. молотого сушеного чеснока, сливочное масло, тертый имбирь, смесь перцев, специи.

Куриные грудки по-луизиански с ананасом и рисом

Куриные грудки по-луизиански с ананасом и рисом

225 г консервированного ананаса, 4 куриных грудки, 1 стакан длиннозерного риса, 1 красный перец, 1 банка консервированной кукурузы, 1 бульонный кубик, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Куриные ножки и бедра жареные по-южному

Куриные ножки и бедра жареные по-южному

1 л молока, 2 куриных ножки, 2 куриных бедра, 2 стакана растительного масла / жира, 3/4 стакана муки, 1,5 ст.л. соли, 1 яйцо, 1 ч.л. кайенского перца, листья зеленого салата.

Филе индейки с медовым рисом и шпинатом

Филе индейки с медовым рисом и шпинатом

400 г филе индейки, 300 г листьев свежего шпината, 2,5 стакана риса, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. растительного масла, 1 пучок зеленого лука, свежий базилик (по вкусу).

Котлеты куриные с начинкой из печени с яйцом

Котлеты куриные с начинкой из печени с яйцом

200 г куриного филе, 50 г куриной печени, 5 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. белых панировочных сухарей, 2 яйца, 1 ломоть черствого батона, 1 ст.л. муки, молотый красный перец, зелень петрушки, соль.

Курица с картофелем под соусом по-татарски

Курица с картофелем под соусом по-татарски

1,5 кг среднего по размеру картофеля, 1 кг курицы, соль, для соуса: 300 г куриного бульона, 100 г топленого масла, 3-4 головки репчатого лука, 3-4 моркови, молотый черный перец, лавровый лист, соль.

Запеченное с яблоками и сыром филе индейки

Запеченное с яблоками и сыром филе индейки

500 г филе индейки, 250 мл бульона, 5 свежих яблок (кисло-сладких), 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. муки, 1-1,5 ст.л. сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1/2 стакана тертого сыра, перец, соль.

Птица в духовке по-скандинавски

Птица в духовке по-скандинавски

500 г мяса птицы, 3-4 клубня картофеля, 4 ст.л. майонеза, 3 ст.л. томатного соуса, 2-3 моркови, 2 ч.л. горчицы, 1-1,5 стакана воды, 1 головка репчатого лука, укроп, перец, соль.