мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Блюда из утки

Мясо утки, богатое микроэлементами и витаминами, пользуется заслуженной любовью почитателей мяса птиц. Приготовить утку можно разными способами. Варёная утка, запеченная целиком в духовке, утка фаршированная, рагу с кусочками утиного мяса, или довольно трудоёмкий рецепт приготовления утки по-пекински. Вот неполный перечень блюд из утки, которые можно выбрать, чтобы побаловать семью вкусным и полезным обедом. Утиные грудки (освобождённые от кожи и жира) считаются продуктом диетическим. Самое праздничное блюдо – утка с яблоками. Кстати, яблоки можно заменить другой начинкой. От этого утка не потеряет своей прелести и вкуса. Нафаршировать утиную тушку можно рисом, гречкой, курагой, вишней, крошками хлеба с яйцом. А использование душистых трав придаст блюду неповторимый изысканный аромат.

Запеченная утка с апельсинами и яблоками по-домашнему

Запеченная утка с апельсинами и яблоками по-домашнему

утка 1,5-2 кг, яблоки 5-6 шт., апельсины 3-4 шт., морковь 1/2 шт., рис 1/2 стакана, изюм 1/3 стакана, лук репчатый 1/4 головки, сахар коричневый 2 ч.л., корица 1/2 ч.л., перец черный молотый, масло растительное, соль, для маринада: уксус яблочный 1/2 стакана, масло оливковое 2 ст.л., соль 1 ч.л., перец черный молотый 1/2 ч.л., розмарин сушеный 1/2 ч.л., орегано сушеный 1/2 ч.л..

Утиная грудка в густом апельсиновом соусе

Утиная грудка в густом апельсиновом соусе

грудка утиная 400 г, вино белое сухое 100 мл, сок апельсиновый 100 мл, масло сливочное 10 г, сахар коричневый 5 г, мука кукурузная 1/2 ч.л., перец черный молотый 1/4 ч.л., соль 1/4 ч.л..

Праздничная утка с яблоками в духовке

Праздничная утка с яблоками в духовке

яблоки 8 шт., утка 1 шт., масло топленое 2 ст.л., сахар 2 ст.л., масло сливочное 1 ст.л., перец черный молотый, орех мускатный, зелень, соль.

Утиные грудки с медом, запеченные в духовке

Утиные грудки с медом, запеченные в духовке

грудка утиная 2 шт., мед 1 ст.л., базилик сушеный 1 ч.л., кориандр 1 ч.л., перец черный молотый, соль.

Праздничная утка фаршированная овощами

Праздничная утка фаршированная овощами

утка 2 кг, картофель 500 г, шампиньоны 300 г, лук репчатый 1 головка, перец черный молотый, масло растительное, соль.

Утка с персиками в мультиварке

Утка с персиками в мультиварке

утка 2 кг, курага 300 г, персики консервированные 1 банка, вода 1/4 мультистакана, мед 1/4 мулитистакана, цедра апельсиновая 2 ст.л., крахмал кукурузный 2 ст.л., соус соевый 2 ст.л., соль 1/2 ч.л..

Жареная утка в мультиварке по-домашнему

Жареная утка в мультиварке по-домашнему

100 г соевого соуса, утка, соль, черный молотый перец.

Утка по-краковски с грибным соусом и гарниром

Утка по-краковски с грибным соусом и гарниром

1 утка, 500 мл воды, 100 г репчатого лука, 50 г сушеных грибов, для соуса: 250 г сметаны, 1 ч.л. муки, грибы, для гарнира: 500 мл бульона, 300 г перловой крупы / риса, 1 ст.л. сливочного масла.

Суп из утки по-домашнему

Суп из утки по-домашнему

400 г мяса утки, 200 г репчатого лука, 5 клубней картофеля, 3 стакана воды, 3 ст.л. сметаны, 3 помидора, 1 морковь, зелень петрушки, перец, соль.

Каталог