мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Блюда из риса

Восточно-южная Азия подарила миру рисовую крупу и блюда из нее, хотя в России эта крупа долгое время была известна под названием сарацинского зерна. Но, как бы ни называли рис, ценят его за полезные свойства (в рисовой крупе содержатся необходимые для нормального развития организма кальций, калий, магний, фосфор и полезные для нервной системы, волос и кожи витамины).

В этом разделе нашего сайта мы собрали все самые распространенные рецепты и способы приготовления блюд из риса, ведь это только на первый взгляд кажется, что приготовить рис проще простого: залить крупу водой и довести до готовности. На самом деле все зависит от того, какой рис Вы собираетесь готовить: круглозерный (хорошо подходящий для пудингов, запеканок и суши), длиннозерный (идеальный гарнир для мясных и рыбных блюд), или среднезерный (лучше всего подходит для приготовления паэльи, супов и ризотто). Обо всех тонкостях приготовления различных сортов риса и блюд из него вы и узнаете в данной рубрике.

Рис на сковороде за полчаса

Рис на сковороде за полчаса

морковь 1 шт., вода 2 стакана, рис 1 стакан, лук репчатый 1 головка.

Картофельные зразы с грибной и мясной начинкой

Картофельные зразы с грибной и мясной начинкой

картофель 1 кг, яйца 2 шт., мука 3 ст.л., для мясной начинки: мясо 400 г, морковь 1 шт., лук репчатый 1 головка, рис 3 ст.л., для грибной начинки: грибы 400 г, лук репчатый 1 головка, перец черный молотый, масло растительное, соль, для панировки: яйца 2 шт., сухари панировочные 1 пачка.

Фаршированный болгарский перец с мясной начинкой

Фаршированный болгарский перец с мясной начинкой

перец болгарский 10-12 шт., сок томатный 500 мл, фарш мясной 500 г, лук репчатый 2 шт., кабачок 1 шт., морковь 1 шт., рис 1 стакан, перец черный молотый, масло растительное, лист лавровый, сахар, соль.

Гречневый плов с курицей и сельдереем

Гречневый плов с курицей и сельдереем

филе куриное 300 г, морковь 3 шт., корень сельдерея 1/2 шт., греча 1,5 стакана, лук репчатый 2-3 головки, барбарис сушеный 1 ст.л., чеснок 6 зубчиков, перец черный молотый, приправа панч пурен, масло растительное, соль.

Зразы из курицы с грибами и рисом

Зразы из курицы с грибами и рисом

курица 1,8-2 кг, хлеб белый тостовый 4 куска, яйца 1 шт., чеснок 1 зубчик, укроп 3-4 веточки, перец черный молотый, сухари панировочные, соль, для начинки: шампиньоны 200 г, рис 150 г, лук репчатый 1 головка, перец черный молотый, соль.

Вегетарианский рис с зеленым горошком и миндалем

Вегетарианский рис с зеленым горошком и миндалем

горошек 200 г, рис басмати 180 г, миндаль толченый 40 г, гвоздика 6 шт., кардамон 4 стручка, масло растительное 2 ч.л., соль 3/4 ч.л., куркума 1/4 ч.л., корица 1/4 ч.л., вода 500 мл.

Голубцы с мясной начинкой и овощами

Голубцы с мясной начинкой и овощами

капуста 1 кочан, фарш мясной 500 г, морковь 2 шт., кабачок 1 шт., рис 2 ст.л., паста томатная 1 ст.л., лук репчатый 1 головка, чеснок 2-3 зубчика, паприка молотая, соль.

Роллы «Филадельфия» с авокадо и лососем

Роллы «Филадельфия» с авокадо и лососем

рис для суши 110 г, лосось слабосоленый 60 г, сыр филадельфия 40 г, огурец 10 г, авокадо 10 г, нори 1/2 листа, васаби.

Запеканка из риса с курицей, овощами и грибами

Запеканка из риса с курицей, овощами и грибами

бульон куриный 600 мл, грудка куриная 300 г, шампиньоны 300 г, рис 300 г, сметана 150 г, сыр твердый 100 г, яйца 3 шт., перец болгарский красный 2 шт., лук репчатый 1 головка, масло оливковое 2-3 ст.л., горошек зеленый замороженный 2 ст.л., перец черный молотый, специи, соль.

Рисовая запеканка с овощами и мясным фаршем

Рисовая запеканка с овощами и мясным фаршем

фарш мясной 500 г, лук репчатый 200 г, морковь 200 г, капуста 200 г, рис 150 г, сметана 100 г, паста томатная 3 ст.л., куркума 1/2 ч.л., перец черный молотый, масло растительное, соль.

Бухарский плов с морковью и сухофруктами

Бухарский плов с морковью и сухофруктами

рис длиннозерный 300 г, морковь 1 шт., изюм без косточек 1/2 стакана, чернослив 1/2 стакана, курага 1/2 стакана, лук репчатый 1 головка, перец черный молотый, масло растительное, барбарис, вода, соль, зира.

Паэлья с морепродуктами и беконом

Паэлья с морепродуктами и беконом

бульон куриный 1,2 л, грудка куриная 450 г, кальмары 450 г, рис 400 г, колбас чоризо 175 г, вино белое 150 мл, бекон копченый 100 г, мидии 30 шт., креветки крупные 12 шт., помидоры дамские пальчики 6 шт., перец болгарский красный 2 шт., лист лавровый 2 шт., лук репчатый 1 головка, петрушка 6 ст.л., масло оливковое 4 ст.л., паприка 1 ч.л., чеснок 3 зубчика, тимьян 2 веточки, перец чили молотый 1 щепотка, шафран 1 щепотка, лимон.

Каталог