на новый год мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Блюда из риса

Восточно-южная Азия подарила миру рисовую крупу и блюда из нее, хотя в России эта крупа долгое время была известна под названием сарацинского зерна. Но, как бы ни называли рис, ценят его за полезные свойства (в рисовой крупе содержатся необходимые для нормального развития организма кальций, калий, магний, фосфор и полезные для нервной системы, волос и кожи витамины).

В этом разделе нашего сайта мы собрали все самые распространенные рецепты и способы приготовления блюд из риса, ведь это только на первый взгляд кажется, что приготовить рис проще простого: залить крупу водой и довести до готовности. На самом деле все зависит от того, какой рис Вы собираетесь готовить: круглозерный (хорошо подходящий для пудингов, запеканок и суши), длиннозерный (идеальный гарнир для мясных и рыбных блюд), или среднезерный (лучше всего подходит для приготовления паэльи, супов и ризотто). Обо всех тонкостях приготовления различных сортов риса и блюд из него вы и узнаете в данной рубрике.

← Предыдущая 123456
Роллы «Филадельфия» с авокадо и лососем

Роллы «Филадельфия» с авокадо и лососем

рис для суши 110 г, лосось слабосоленый 60 г, сыр филадельфия 40 г, огурец 10 г, авокадо 10 г, нори 1/2 листа, васаби.

Запеканка из риса с курицей, овощами и грибами

Запеканка из риса с курицей, овощами и грибами

бульон куриный 600 мл, грудка куриная 300 г, шампиньоны 300 г, рис 300 г, сметана 150 г, сыр твердый 100 г, яйца 3 шт., перец болгарский красный 2 шт., лук репчатый 1 головка, масло оливковое 2-3 ст.л., горошек зеленый замороженный 2 ст.л., перец черный молотый, специи, соль.

Рисовая запеканка с овощами и мясным фаршем

Рисовая запеканка с овощами и мясным фаршем

фарш мясной 500 г, лук репчатый 200 г, морковь 200 г, капуста 200 г, рис 150 г, сметана 100 г, паста томатная 3 ст.л., куркума 1/2 ч.л., перец черный молотый, масло растительное, соль.

Бухарский плов с морковью и сухофруктами

Бухарский плов с морковью и сухофруктами

рис длиннозерный 300 г, морковь 1 шт., изюм без косточек 1/2 стакана, чернослив 1/2 стакана, курага 1/2 стакана, лук репчатый 1 головка, перец черный молотый, масло растительное, барбарис, вода, соль, зира.

Паэлья с морепродуктами и беконом

Паэлья с морепродуктами и беконом

бульон куриный 1,2 л, грудка куриная 450 г, кальмары 450 г, рис 400 г, колбас чоризо 175 г, вино белое 150 мл, бекон копченый 100 г, мидии 30 шт., креветки крупные 12 шт., помидоры дамские пальчики 6 шт., перец болгарский красный 2 шт., лист лавровый 2 шт., лук репчатый 1 головка, петрушка 6 ст.л., масло оливковое 4 ст.л., паприка 1 ч.л., чеснок 3 зубчика, тимьян 2 веточки, перец чили молотый 1 щепотка, шафран 1 щепотка, лимон.

Ленивый рис с куриными ножками в духовке

Ленивый рис с куриными ножками в духовке

кукуруза 1 банка, рис 2 стакана, лук репчатый 2 головки, окорочка/голени куриные, пряности, паприка, соль.

Рис с креветками, зеленым горошком и перцем

Рис с креветками, зеленым горошком и перцем

креветки королевские 400 г, рис длиннозерный 250 г,

Ризотто с курицей, перцем и кукурузой

Ризотто с курицей, перцем и кукурузой

бульон куриный 1200 мл, филе куриное 400 г, рис арборио 350 г, кукуруза консервированная 200 г, вино белое полусухое 200 мл, лук репчатый 100 г, сыр твердый 100 г, маcло оливковое 30 мл, перец болгарский желтый 1 шт., соль морская 1 ч.л., перец черный молотый 1/4 ч.л., шафран 1/8 ч.л..

Кальмары «Белоснежка» с крабовыми палочками

Кальмары «Белоснежка» с крабовыми палочками

майонез 150-200 г, палочки крабовые 8 шт., кальмары 4 шт., яйца 2 шт., морковь 1 шт., рис 1 стакан, чеснок, зелень, соль.

Плов с грибами и болгарским перцем

Плов с грибами и болгарским перцем

рис 400 г, шампиньоны 20 шт., морковь 1 шт., перец болгарский красный 1/2 шт., перец болгарский желтый 1/2 шт., лук репчатый 2 головки, чеснок 1 зубчик, масло растительное, куркума, паприка, майоран, базилик, соль.

← Предыдущая 123456