мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Плов

Сытный и вкусный плов издавна считается традиционным блюдом множества национальных кухонь мира. В каждой стране и у каждого народа есть свои особенности приготовления и рецепты плова. Главной составляющей этого блюда является рис, но не менее аппетитным и сытным плов получится и с использованием других злаков (пшеницы, ячменя, гороха, кукурузы). А вот дополнительными его ингредиентами может быть все, чего лишь душа пожелает: мясо, птица, морковь, лук, чеснок, рыба, овощи, фрукты.

В этой рубрике нашего сайта мы постарались собрать рецепты приготовления плова из многих стран мира, не озадачиваясь, который из них самый лучший. Только хозяйки и те, для кого они готовят, смогут определить для себя, чьи традиции (казахов, узбеков, туркменов, турков, иранцев) и способы приготовления этого блюда покажутся им самыми вкусными. А выбирать здесь есть из чего!

Бочонок из теста с пловом

Бочонок из теста с пловом

курица/мясо 1,5 кг, масло сливочное 70-100 г, рис басмати 2-3 стакана,

Простой плов с куриным филе

Простой плов с куриным филе

рис 500 г, филе куриное 3 шт., морковь 3 шт., приправа для плова 1 ст.л., чеснок 5 зубчиков, соль.

Домашний плов с куриным филе

Домашний плов с куриным филе

филе куриное 500 г, морковь 1 шт., рис 1-1,5 стакана, лук репчатый 1-2 головки, лист лавровый, соль.

Гречневый плов с курицей и сельдереем

Гречневый плов с курицей и сельдереем

филе куриное 300 г, морковь 3 шт., корень сельдерея 1/2 шт., греча 1,5 стакана, лук репчатый 2-3 головки, барбарис сушеный 1 ст.л., чеснок 6 зубчиков, перец черный молотый, приправа панч пурен, масло растительное, соль.

Бухарский плов с морковью и сухофруктами

Бухарский плов с морковью и сухофруктами

рис длиннозерный 300 г, морковь 1 шт., изюм без косточек 1/2 стакана, чернослив 1/2 стакана, курага 1/2 стакана, лук репчатый 1 головка, перец черный молотый, масло растительное, барбарис, вода, соль, зира.

Плов с грибами и болгарским перцем

Плов с грибами и болгарским перцем

рис 400 г, шампиньоны 20 шт., морковь 1 шт., перец болгарский красный 1/2 шт., перец болгарский желтый 1/2 шт., лук репчатый 2 головки, чеснок 1 зубчик, масло растительное, куркума, паприка, майоран, базилик, соль.

Рис со свининой и овощами на сковороде

Рис со свининой и овощами на сковороде

шея свиная 400 г, рис 300 г, горошек зеленый 100 г, лук репчатый 100 г, морковь 100 г, перец красный сладкий 1 шт., имбирь свежий 5 см, чеснок 3 зубчика, соль 1,5 ч.л..

Вегетарианский плов с шампиньонами

Вегетарианский плов с шампиньонами

шампиньоны 400 г, рис 350 г, морковь 1 шт., вода 3,5 стакана, масло растительное.

Плов с курицей и сухофруктами в тесте

Плов с курицей и сухофруктами в тесте

курица 1 шт., тесто слоеное 500 г, рис 500 г, масло сливочное 300 г, сухофрукты 1 стакан, лук репчатый 1 головка, мука кукурузная 2 ст.л., мука 2 ст.л., перец болгарский красный, молоко, специи, кизил, орехи.

Самаркандский плов с сухофруктами

Самаркандский плов с сухофруктами

баранина/говядина 700 г, рис пропаренный 500 г, морковь 2 шт., лук репчатый 1 головка, барбарис 1 ст.л., зира 1 ст.л., куркума 1/2 ст.л., чеснок 6 зубчиков, перец черный молотый, масло растительное, паприка молотая, сухофрукты, соль.

Куриный плов с карри в горшочках

Куриный плов с карри в горшочках

окорок куриный 1 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 головка, рис 6 ст.л., масло растительное, карри, соль.

Плов с говядиной по-узбекски в казане

Плов с говядиной по-узбекски в казане

говядина 500 г, морковь 400 г, рис 400 г, лук репчатый 200 г, масло растительное 80-100 г, барбарис сушеный 1 ст.л., зира 1 ст.л., перец черный молотый, соль.

Вкуснейший домашний плов со свининой

Вкуснейший домашний плов со свининой

свинина 400 г, морковь 3-4 шт., помидоры 1 шт., рис 1,5 стакана, лук репчатый 3-4 головки, перец черный молотый, приправы, чеснок, соль.

Плов с курицей, грибами и овощами в микроволновке

Плов с курицей, грибами и овощами в микроволновке

500 г куриного филе, 250 мл куриного / овощного бульона, 225 г овощной смеси, 150 г длиннозерного риса, 125 г шампиньонов, 4 помидора, 2 головки репчатого лука, 2 головки лука порея, 1-2 cт.л. рубленой зелени, 1 cт.л. сливочного масла, 1-2 ч.л. красного молотого перца, черный молотый перец, соль.

Плов из свинины, баранины или курицы в мультиварке

Плов из свинины, баранины или курицы в мультиварке

500 г свинины / баранины / курицы, 4 мультистакана бульона / воды, 2 мультистакана пропаренного длиннозерного риса, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло, специи, соль.

Американский плов «Джамбалайя» с говядиной и колбасой

Американский плов «Джамбалайя» с говядиной и колбасой

1 л куриного бульона, 500 г говяжьей вырезки, 400 г длиннозерного риса, 250 г копченой колбасы, 100 г репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 3 лавровых листа, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. острого томатного соуса, 1 сладкий зеленый перец, 1 стебель сельдерея, 1/4 ч.л. кайенского перца, черный молотый перец, соль.

Плов с сухофруктами по-татарски

Плов с сухофруктами по-татарски

1,5 стакана риса, 50 г топленого масла, 2-3 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара, 1-2 яйца, по 1/3 стакана: кишмиша, чернослива, урюка, кураги.

Каталог