Плов
Сытный и вкусный плов издавна считается традиционным блюдом множества национальных кухонь мира. В каждой стране и у каждого народа есть свои особенности приготовления и рецепты плова. Главной составляющей этого блюда является рис, но не менее аппетитным и сытным плов получится и с использованием других злаков (пшеницы, ячменя, гороха, кукурузы). А вот дополнительными его ингредиентами может быть все, чего лишь душа пожелает: мясо, птица, морковь, лук, чеснок, рыба, овощи, фрукты.
В этой рубрике нашего сайта мы постарались собрать рецепты приготовления плова из многих стран мира, не озадачиваясь, который из них самый лучший. Только хозяйки и те, для кого они готовят, смогут определить для себя, чьи традиции (казахов, узбеков, туркменов, турков, иранцев) и способы приготовления этого блюда покажутся им самыми вкусными. А выбирать здесь есть из чего!