мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Плов из баранины

Превосходный восточный плов из баранины лучше всего получается в большом казане над костром. Приготовить это вкусное блюдо можно, конечно, и в домашних условиях. Не последним условием является в этом случае наличие толстостенной чугунной посуды, в которой ваш плов будет равномерно томиться, доходя именно до той кондиции, что определяет некий «переход» из простого соединения риса и мяса в настоящий плов. Самое лучшее свежее мясо, разрезанное на кусочки, обжаривается предварительно с овощами – луком и морковкой, которая должна быть обязательно нарезана, а не натёрта на тёрке. И уже затем такая заправка – зирвак – соединяется с рисом и специями. Мы подготовили для вас рецепты, которые помогут правильно расставить акценты в процессе приготовления плова с бараниной.

Самаркандский плов с сухофруктами

Самаркандский плов с сухофруктами

баранина/говядина 700 г, рис пропаренный 500 г, морковь 2 шт., лук репчатый 1 головка, барбарис 1 ст.л., зира 1 ст.л., куркума 1/2 ст.л., чеснок 6 зубчиков, перец черный молотый, масло растительное, паприка молотая, сухофрукты, соль.

Плов из свинины, баранины или курицы в мультиварке

Плов из свинины, баранины или курицы в мультиварке

500 г свинины / баранины / курицы, 4 мультистакана бульона / воды, 2 мультистакана пропаренного длиннозерного риса, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло, специи, соль.