на новый год мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Плов с грибами

Разнообразен плов. В разных странах его готовят по своим рецептам, добавляя приправы и специи, используя разные виды мяса и овощи. Один лишь рис неизменно присутствует в каждом рецепте (без него и блюдо это не было бы настоящим пловом). Мы же сегодня рассмотрим ещё одну разновидность этого сытного, полезного и невероятно вкусного кушанья: плов с грибами. Вегетарианское блюдо, которое также насыщает, как и традиционный мясной плов, придётся по вкусу любителям блюд с грибами. Аромат этих лесных даров сделает ваше главное обеденное блюдо необыкновенно привлекательным. Использовать можно любые грибы. И те, что вы купили в магазине, и те, что вы сами собрали в лесу. Грибы свежие, сушёные, замороженные отлично сочетаются в плове с овощами и мясом, которое можно добавить для большей сытности.

Плов с грибами и болгарским перцем

Плов с грибами и болгарским перцем

рис 400 г, шампиньоны 20 шт., морковь 1 шт., перец болгарский красный 1/2 шт., перец болгарский желтый 1/2 шт., лук репчатый 2 головки, чеснок 1 зубчик, масло растительное, куркума, паприка, майоран, базилик, соль.

Вегетарианский плов с шампиньонами

Вегетарианский плов с шампиньонами

шампиньоны 400 г, рис 350 г, морковь 1 шт., вода 3,5 стакана, масло растительное.