на новый год мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Плов с курицей

Одним из вариантов такого любимого многими блюда, как плов, является плов с курицей. Он может стать главным блюдом обычного обеда или же царствовать на праздничном столе (если к простому рецепту добавить, например, изюм или чернослив). Несложные рекомендации, выполнение которых не потребует приложения больший усилий, помогут вам сотворить настоящий кулинарный шедевр. Прежде всего, надо подобрать подходящую толстостенную посуду, в которой плов получится рассыпчатым. Обжаренные кусочки куриного мяса, золотистый лук и нарезанная соломкой морковь, также чуть обжаренные, при соединении с рисом (в правильных пропорциях и в правильной последовательности), превратятся в самый вкусный плов, который только вам доводилось пробовать. Разнообразные специи лишь украсят ваше творение.

Куриный плов с карри в горшочках

Куриный плов с карри в горшочках

окорок куриный 1 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 головка, рис 6 ст.л., масло растительное, карри, соль.

Плов из свинины, баранины или курицы в мультиварке

Плов из свинины, баранины или курицы в мультиварке

500 г свинины / баранины / курицы, 4 мультистакана бульона / воды, 2 мультистакана пропаренного длиннозерного риса, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло, специи, соль.