мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Узбекский плов

Настоящий узбекский плов можно приготовить в казане, поставленном на огонь костра. Но и в домашних условиях отлично получится ничуть не менее вкусное и ароматное блюдо. Будет ли ваш плов с бараниной, говядиной или даже курицей или свининой, соблюдение несложных этапов приготовления этого популярного блюда позволит вам накормить и семью, и гостей невероятно вкусным рассыпчатым пловом по-узбекски. Плов с добавлением, например, изюма или айвы приятно удивит всех. Как правильно готовить плов, с чего начать, какие овощи и в какой момент варки добавить, вы узнаете из наших рецептов, которые расскажут обо всех тайнах узбекского плова. Мы непременно поделимся с вами всеми секретами, чтобы ваша кулинарная коллекция пополнилась ещё одним замечательным блюдом.

Самаркандский плов с сухофруктами

Самаркандский плов с сухофруктами

баранина/говядина 700 г, рис пропаренный 500 г, морковь 2 шт., лук репчатый 1 головка, барбарис 1 ст.л., зира 1 ст.л., куркума 1/2 ст.л., чеснок 6 зубчиков, перец черный молотый, масло растительное, паприка молотая, сухофрукты, соль.

Плов с говядиной по-узбекски в казане

Плов с говядиной по-узбекски в казане

говядина 500 г, морковь 400 г, рис 400 г, лук репчатый 200 г, масло растительное 80-100 г, барбарис сушеный 1 ст.л., зира 1 ст.л., перец черный молотый, соль.