мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Ризотто

Блюдо, родом из Италии, на приготовление которого идут сорта круглого риса, богатые крахмалом, известно повсеместно под названием «ризотто». Особая технология ризотто незначительно меняется от одной области Италии к другой. Но везде предварительная подготовка риса включает в себя его обжарку на масле (сливочном или растительном). Большое количество жидкости (воды или бульона) должно впитаться в рис и сделать его нежным, кремообразным. Добиться правильной консистенции помогают взбитое масло с сыром, добавляемые в процессе приготовления. Готовят ризотто с мясом, рыбой, овощами, морепродуктами, грибами, курицей. Можно варьировать добавки так, как вам захочется. Вкусное блюдо, которое вы приготовите по одному из наших рецептов, обязательно станет вашим любимым.

Ризотто с курицей, перцем и кукурузой

Ризотто с курицей, перцем и кукурузой

бульон куриный 1200 мл, филе куриное 400 г, рис арборио 350 г, кукуруза консервированная 200 г, вино белое полусухое 200 мл, лук репчатый 100 г, сыр твердый 100 г, маcло оливковое 30 мл, перец болгарский желтый 1 шт., соль морская 1 ч.л., перец черный молотый 1/4 ч.л., шафран 1/8 ч.л..

Легкое ризотто с овощами

Легкое ризотто с овощами

фасоль стручковая 150 г, брокколи 150 г, горошек зеленый 100 г, вино белое сухое 80 г, помидоры 2 шт., морковь 1 шт., рис краснодарский 1 стакан, лук репчатый 1 головка, масло оливковое 3 ст.л., чеснок 1 зубчик, перец черный молотый, соль.

Ризотто с лисичками в сливках

Ризотто с лисичками в сливках

бульон куриный 1,5 л, лисички 300 г, вино белое полусладкое 80 мл, масло сливочное 70 г, сливки 35% 70 мл, рис 1 стакан, лук репчатый 1 головка, чеснок 2 зубчика.

Грибное ризотто с сыром пармезан

Грибное ризотто с сыром пармезан

грибы 300 г, рис 200 г, перец болгарский красный 1 шт., бульон грибной 3 стакана, лук репчатый 1 головка, масло растительное 2 ст.л., перец черный молотый, сыр пармезан, лук зеленый, петрушка, базилик, соль.

Ризотто на курином бульоне с грибами

Ризотто на курином бульоне с грибами

грибы 900 г, лук-шалот 2 шт., бульон куриный 6 стаканов, рис арборио 1,5 стакана, сыр пармезан 1/3 стакана, масло сливочное 4 ст.л., масло оливковое 3 ст.л., перец черный молотый, соль.

Ризотто с мясом

Ризотто с мясом

Приготовление ризотто по классическому рецепту не потребует от вас много времени.