Ризотто

Блюдо, родом из Италии, на приготовление которого идут сорта круглого риса, богатые крахмалом, известно повсеместно под названием «ризотто». Особая технология ризотто незначительно меняется от одной области Италии к другой. Но везде предварительная подготовка риса включает в себя его обжарку на масле (сливочном или растительном). Большое количество жидкости (воды или бульона) должно впитаться в рис и сделать его нежным, кремообразным. Добиться правильной консистенции помогают взбитое масло с сыром, добавляемые в процессе приготовления. Готовят ризотто с мясом, рыбой, овощами, морепродуктами, грибами, курицей. Можно варьировать добавки так, как вам захочется. Вкусное блюдо, которое вы приготовите по одному из наших рецептов, обязательно станет вашим любимым.

8
0
Ингредиенты
  • бульон куриный
    800 мл
  • рис для ризотто
    175 г
  • вино белое сухое
    150 мл
  • помидоры черри
    150 г
  • бекон копченый
    100 г
  • сыр маскарпоне
    3 ст.л.
  • лук репчатый
    1 головка
  • базилик
    1 пучок
Перейти на страницу рецепта
6
0
Ингредиенты
    брокколи
    вино белое сухое
    зеленый горошек
    лук репчатый
    масло оливковое
    морковь
    перец черный молотый
    помидоры
    рис краснодарский
    соль
    фасоль стручковая
    чеснок
Перейти на страницу рецепта
4
0
Ингредиенты
  • сыр моцарелла
    20 шариков
  • бульон
    1-1.5 л
  • рис круглозерный
    1 стакан
  • масло растительное
    100-200 мл
  • сухари панировочные
    150 г
  • сыр пармезан
    50 г
  • яйца
    1 шт.
  • помидоры сушеные
    2 ст.л.
  • базилик сушеный
    2 ч.л.
Перейти на страницу рецепта
4
0
Ингредиенты
    базилик
    бульон грибной
    грибы
    лук зеленый
    лук репчатый
    масло растительное
    перец сладкий болгарский
    перец черный молотый
    петрушка
    рис
    соль
    сыр пармезан
Перейти на страницу рецепта
3
0
Ингредиенты
    бульон куриный
    вино белое полусладкое
    лисички
    лук репчатый
    масло сливочное
    рис
    сливки 35%
    чеснок
Перейти на страницу рецепта
0
0
Ингредиенты
    бульон куриный
    вино белое полусухое
    кукуруза консервированная
    куриное филе
    лук репчатый
    масло оливковое
    перец сладкий болгарский
    перец черный молотый
    рис арборио
    соль морская
    сыр твердый
    шафран
Перейти на страницу рецепта
0
0
Ингредиенты
    бульон куриный
    грибы
    лук-шалот
    масло оливковое
    масло сливочное
    перец черный молотый
    рис арборио
    соль
    сыр пармезан
Перейти на страницу рецепта
Ризотто с мясом

Ризотто с мясом

Ингредиенты
0
0
Ингредиенты
    говядина
    зеленый горошек
    лук репчатый
    молоко
    рис
    яйца
Перейти на страницу рецепта
Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог