мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Вторые горячие блюда из рыбы

Пастрома из карпа в духовке

Пастрома из карпа в духовке

карп 1,5 кг, для маринада: масло оливковое 1/3 стакана, чеснок 4 шт., лимон 1 шт., перец черный молотый, паприка сладкая, паприка жгучая, приправы, имбирь, соль.

Дорада с травами и чесноком

Дорада с травами и чесноком

дорада/карась морской 650 г, лимон 1 шт., масло оливковое 3 ст.л., чеснок 6 зубчиков, розмарин 4 веточки, базилик 1/2 ч.л., орегано 1/2 ч.л., майоран 1/2 ч.л., тимьян 1/2 ч.л, шалфей 1/2 ч.л, сахар 1 щепотка, перец розовый молотый, перец черный молотый, соль.

Запеченный лосось в соусе песто

Запеченный лосось в соусе песто

филе лосося 350 г, помидоры 4-5 шт., соус песто 4 ч.л., масло оливковое 2 ч.л..

Семга в винном маринаде

Семга в винном маринаде

семга 800 г, для маринада: лук-шалот 1 шт., вино белое 3 ст.л., имбирь тертый 1 ст.л., сок лимонный 1 ст.л., сахар 1 ст.л., соус соевый 1/2 ст.л., чеснок 2-3 зубчика, для соуса: масло сливочное 4 ст.л., крахмал кукурузный 1-2 ч.л., лук зеленый 1 пучок, перец черный молотый, соль.

Запеченная рыба с картошкой и помидорами

Запеченная рыба с картошкой и помидорами

рыба 600 г, масло оливковое 1/2 стакана, картофель 3 шт., помидоры 3 шт., лук репчатый 3 головки, сельдерей 3 веточки, тимьян/орегано 2 веточки, перец черный молотый, соль.

Маринованная рыба с томатным соусом

Маринованная рыба с томатным соусом

лук репчатый 1 кг, рыба 1 кг, масло растительное 1 стакан, соус томатный 1 стакан, уксус 9% 1/2 стакана, сахар 1/2 стакана, вода 1/2 стакана, соль 2 ст.л..

Тушеная рыба в винном соусе

Тушеная рыба в винном соусе

рыба 800 г, вино красное 120 г, вода 120 мл, лук репчатый 80 г, чеснок 20 г, зелень 20 г, масло растительное 2 ст.л., мука 2 ст.л., соль.

Маринованный хек по-домашнему

Маринованный хек по-домашнему

хек 1 кг, лук репчатый 4-5 головок, перец черный молотый, масло растительное, уксус, соль.

Карп «А-ля Белая дама» с грудинкой

Карп «А-ля Белая дама» с грудинкой

карп 800 г, грудинка копченая 100 г, перец черный горошек 8-10 шт., лист лавровый 2 шт., масло растительное 3-4 ст.л., мука 3-4 ст.л., масло сливочное 2 ст.л., сок лимонный 1 ст.л., лук репчатый 1 головка, базилик.

Пряный маринад для лосося

Пряный маринад для лосося

сахар 60 г, масло сливочное 60 мл, масло оливковое 60 мл, соус соевый 60 мл, горчица 60 г, мед 60 г, чеснок 1 зубчик.