мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Тушеная рыба

Приготовление блюд из рыбы в тушенном виде – это один из самых надежных и изысканных способов сохранить нежность и приятный вкус рыбы. Чтобы бережно пропечь рыбу и не разрушить ее структуру, филе или рыбу целиком заворачивают в фольгу либо на медленном огне тушат в горшочке. В некоторых случаях куски рыбы перед опусканием в горшочек обваливают в муке и чуть-чуть обжаривают на сковороде с добавлением растительного масла. Тушеная рыба может подаваться как самостоятельное блюдо в сопровождении белого вина, так и в сочетании с легким гарниром. Готовую рыбу можно украсить свежей зеленью и дольками лимона. Как готовить тушеную рыбу, с чем и под каким соусом ее подавать, как украшать, можно прочитать в этом разделе нашего сайта, где мы постарались собрать самые оригинальные и самые лучшие рецепты приготовления рыбных блюд.

Семга в сливочном соусе по-домашнему

Семга в сливочном соусе по-домашнему

семга 500 г, макароны 300 г, перец черный молотый, сок лимонный, соль, для соуса: сливки 10% 300 мл, карри 1/4 ч.л., чеснок 3 зубчика, перец красный молотый, перец черный молотый, сыр твердый, зелень, соль.

Карп в пиве по-еврейски

Карп в пиве по-еврейски

карп 1,5 кг, уксус 3% 100 г, гвоздика 20 шт., лимон 1/2 шт., пиво крепкое 1 стакан, сухари 1/3 стакана, масло сливочное 1 ст.л., сахар 1 ч.л..

Минтай в сливках под овощами

Минтай в сливках под овощами

сливки 100 мл, минтай 1 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 головка, сухари панировочные, масло растительное, масло сливочное, мука.

Тушеная рыба в винном соусе

Тушеная рыба в винном соусе

рыба 800 г, вино красное 120 г, вода 120 мл, лук репчатый 80 г, чеснок 20 г, зелень 20 г, масло растительное 2 ст.л., мука 2 ст.л., соль.

Филе трески под соусом бажи

Филе трески под соусом бажи

филе трески 500-600 г, орехи грецкие 200 г, чеснок 1-2 зубчика, кинза 1 пучок, перец черный молотый, масло растительное, уцхо сунели, соль.

Овощи с припущенным лососем

Овощи с припущенным лососем

филе лосося 700 г, морковь 2 шт., сельдерей(стебель) 1 шт., лимон 1/2 шт., лук репчатый 1 головка, специи.

Лосось в кунжуте на овощной подушке

Лосось в кунжуте на овощной подушке

цукини 600 г, филе лосося 450 г, сливки 22% 100 мл, лук зеленый 50 г, кунжут 40 г, соус соевый 30 мл, сок лимонный 20 мл, масло растительное 15 мл, цедра лимона 1 ч.л., соль 1/2 ч.л., перец черный молотый 1/4 ч.л..

Рыбное филе с оливками и апельсинами

Рыбное филе с оливками и апельсинами

600 г филе рыбы, 70 г оливок, 5 помидоров, 2 апельсина, 1 головка репчатого лука, 2 ч.л. цедры апельсина, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. соли, черный молотый перец, укроп.

Бигос с судаком по-польски

Бигос с судаком по-польски

400 г судака, 300 г белокочанной капусты, 50 г консервированных помидоров, 1 головка репчатого лука, 1 яблоко, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ч.л. муки.

Гуляш из рыбы с грибами по-русски

Гуляш из рыбы с грибами по-русски

800 г филе осетрины, 200 г репчатого лука, 100 мл воды, 100 г белых грибов, 100 мл растительного масла, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. красного молотого перца, 1 ч.л. горчицы, зелень петрушка, соль.

Рыба в молоке по-старорусски

Рыба в молоке по-старорусски

800 г филе рыбы, 250 мл молока, 200 г репчатого лука, 4 ст.л. сливочного масла, перец, соль.

Тушеный судак с картофелем в сметане по-украински

Тушеный судак с картофелем в сметане по-украински

1,5 кг картофеля, 1 кг судака, 400-500 мл сметаны, 3-4 ст.л. сливочного масла, зелень базилика, перец, соль.

Каталог