мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Рыба в духовке

Как приготовить рыбу, чтобы получилось вкусное блюдо, и чтобы все питательные вещества остались в целости? Лучше всего запечь её в духовке. В этом случае, в отличие от отварной и жареной рыбы, у вас получится чудесная нежная рыбка, сохранившая все белки и витамины. Поклонники запеченной рыбы знают, что весь процесс не занимает много времени. Подготовленная рыба – целиком или порционными кусками – «укутанная» в фольгу, или уложенная в эмалированную форму, помещается в уже разогретую духовку. И остаётся лишь набраться терпения на несколько минут, чтобы получился вкусный обед, которым можно лишь наслаждаться. Будет ли рыба запекаться в одиночестве, или же компанию ей составят разные овощи – дело вкуса. Наши рецепты рыбы в духовке помогут вам сориентироваться в огромном «море» предложений и найти именно то, что вам понравится.

Форель под грибным соусом в духовке

Форель под грибным соусом в духовке

форель 1 шт., грибы 200 г, сыр твердый 100 г, сметана 2 ст.л..

Филе рыбы под картофельной шубой в духовке

Филе рыбы под картофельной шубой в духовке

филе рыбное 500 г, картофель 500 г, сыр твердый 100 г, сметана 100 г, лимон 1/3 шт., перец черный молотый, масло растительное, соль.

Запеченная скумбрия с апельсином в фольге

Запеченная скумбрия с апельсином в фольге

скумбрия 1 шт., апельсин 1/2 шт., йогурт натуральный 3 ст.л., перец черный молотый 1 ст.л., чеснок 2 зубчика, кресс-салат, соль.

Запеченная рыба в тонком лаваше

Запеченная рыба в тонком лаваше

масло сливочное 100 г, лаваш тонкий 2-3 шт., помидор 1 шт., рыба 1 шт., перец черный молотый, специи, укроп, соль.

Красная рыба с помидорами в фольге

Красная рыба с помидорами в фольге

стейк красной рыбы 2 шт., помидор 1 шт., лимон 1-2 кусочка, лук репчатый 1/2 головки, перец черный молотый, лист лавровый, соль.

Волшебная рыбка с картофелем в духовке

Волшебная рыбка с картофелем в духовке

филе рыбы 250 г, сыр твердый 50 г, картофель 2 шт., помидор 1/2 шт., лук репчатый 1 головка, сок лимонный, соус соевый, майонез, зелень, специи, соль.

Запеченный толстолобик с лимоном в духовке

Запеченный толстолобик с лимоном в духовке

соль 1 кг, толстолобик 1 шт., лимон 1 шт., лук репчатый 1 головка, петрушка 1 пучок, укроп 1 пучок.

Форель с чесночным соусом на картофеле

Форель с чесночным соусом на картофеле

сливки 250 мл, картофель 6 шт., стейк форели 4 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 головка, чеснок 2 зубчика, масло растительное, масло сливочное, специи, мука.

Запеченное филе форели с луком-шалот

Запеченное филе форели с луком-шалот

филе форели 2 шт., лимон 1 шт., масло сливочное 4 ст.л., укроп 1-2 ст.л., чеснок 2 зубчик, лимон(цедра) 1 ч.л., перец черный молотый, лук-шалот, соль.

Вкуснейшая запеченная скумбрия с чесноком

Вкуснейшая запеченная скумбрия с чесноком

скумбрия 2 шт., масло оливковое 2 ст.л., чеснок 3 зубчика, паприка 1 ч.л..

Фаршированная скумбрия с рисом в духовке

Фаршированная скумбрия с рисом в духовке

скумбрия 1 шт., рис 100 г, лимон 1/4 шт., масло оливковое 3 ст.л., сок апельсиновый 2 ст.л., крошки хлебные 1 горсть, куркума 1/2 ч.л., черемша 1 пучок, перец черный молотый, соль.

Копченое филе лосося и сальса из авокадо

Копченое филе лосося и сальса из авокадо

филе лосося 1,5 кг, лук зеленый 1/4 стакана, масло оливковое 1 ст.л., чеснок 1 зубчик, перец черный молотый 1/2 ч.л., для сальса: помидоры 4 шт., авокадо 1 шт., лук репчатый красный 1/4 стакана, кинза 3 ст.л., масло оливковое 2 ст.л., сок лайма 1 ст.л., цедра лайма.

Каталог