на новый год мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Рыба в духовке

Как приготовить рыбу, чтобы получилось вкусное блюдо, и чтобы все питательные вещества остались в целости? Лучше всего запечь её в духовке. В этом случае, в отличие от отварной и жареной рыбы, у вас получится чудесная нежная рыбка, сохранившая все белки и витамины. Поклонники запеченной рыбы знают, что весь процесс не занимает много времени. Подготовленная рыба – целиком или порционными кусками – «укутанная» в фольгу, или уложенная в эмалированную форму, помещается в уже разогретую духовку. И остаётся лишь набраться терпения на несколько минут, чтобы получился вкусный обед, которым можно лишь наслаждаться. Будет ли рыба запекаться в одиночестве, или же компанию ей составят разные овощи – дело вкуса. Наши рецепты рыбы в духовке помогут вам сориентироваться в огромном «море» предложений и найти именно то, что вам понравится.

← Предыдущая 1234567
Запеченная треска с помидорами под сыром

Запеченная треска с помидорами под сыром

сыр твердый 100 г, помидоры 2-3 шт., филе трески 2 шт., сметана 20-25% 5 ст.л., горчица 2 ч.л., перец черный молотый, зелень, соль.

Сочные стейки семги в фольге по-домашнему

Сочные стейки семги в фольге по-домашнему

стейк семги 2 шт., лимон 1/2 шт., перец черный молотый, соль.

Морской окунь с креветками в духовке

Морской окунь с креветками в духовке

филе морского окуня 2 шт., соус томатный/кетчуп 1 ст.л., майонез 1 ст.л., перец черный молотый, масло растительное, креветки, мука, соль.

Рыба под овощной шубой со сметаной в духовке

Рыба под овощной шубой со сметаной в духовке

филе рыбы 500-700 г, сметана 200-300 г, баклажан 1 шт., морковь 1 шт., лимон 1/2 шт., лук репчатый 1 головка, приправы, специи, соль.

Пастрома из карпа в духовке

Пастрома из карпа в духовке

карп 1,5 кг, для маринада: масло оливковое 1/3 стакана, чеснок 4 шт., лимон 1 шт., перец черный молотый, паприка сладкая, паприка жгучая, приправы, имбирь, соль.

Дорада с травами и чесноком

Дорада с травами и чесноком

дорада/карась морской 650 г, лимон 1 шт., масло оливковое 3 ст.л., чеснок 6 зубчиков, розмарин 4 веточки, базилик 1/2 ч.л., орегано 1/2 ч.л., майоран 1/2 ч.л., тимьян 1/2 ч.л, шалфей 1/2 ч.л, сахар 1 щепотка, перец розовый молотый, перец черный молотый, соль.

Запеченный лосось в соусе песто

Запеченный лосось в соусе песто

филе лосося 350 г, помидоры 4-5 шт., соус песто 4 ч.л., масло оливковое 2 ч.л..

Запеченная рыба с картошкой и помидорами

Запеченная рыба с картошкой и помидорами

рыба 600 г, масло оливковое 1/2 стакана, картофель 3 шт., помидоры 3 шт., лук репчатый 3 головки, сельдерей 3 веточки, тимьян/орегано 2 веточки, перец черный молотый, соль.

Нежный стейк форели в сливочном соусе

Нежный стейк форели в сливочном соусе

стейк форели 250 г, сливки 200 мл, лимон 1 шт., масло сливочное 1 ст.л., масло оливковое 1 ст.л., мука 1 ч.л., перец черный молотый, масло растительное, зелень, соль.

Скумбрия с шампиньонами в духовке

Скумбрия с шампиньонами в духовке

шампиньоны 100-150 г, сливки 100 мл, сыр твердый 50-70 г, скумбрия 2 шт., лук репчатый 2 головки, сок лимонный 1,5 ст.л., перец черный молотый, зелень, соль.

← Предыдущая 1234567