мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Рыба в кляре

Кляром называют вид теста полужидкой консистенции, в которое перед обжаркой обмакивают продукты. В наши дни существует огромное количество кляров для обжарки рыбы. Такое тесто можно приготовить из пшеничной, рисовой и ржаной муки, кукурузного и картофельного крахмала, с добавлением яиц и без них, на холодной воде, на теплой воде, на пиве, на молоке с добавлением тертого твердого сыра и различных трав и т.д. Неизменным является лишь одно: кусочки рыбы окунают в такое тесто, а затем жарят на сковороде или во фритюре. При этом рыба покрывается хрустящей и аппетитной корочкой, защищающей ее от подгорания в процессе жарки. Такое блюдо к столу подают и под видом закуски, и как основное. В этой рубрике нашего сайта можно встретить самые различные рецепты приготовления рыбы в кляре с фото, как известные многим хозяйкам с незапамятных времен, так и позаимствованные из национальных кухонь различных стран. Надеемся, что многие из них придутся читателям и их родным и близким по вкусу.

Нежное филе трески в кефирном кляре

Нежное филе трески в кефирном кляре

филе трески 400 г, сок лимонный 1 ч.л., специи, для кляра: яйца 1 шт., кефир 1/2 стакана, сода 1/3 ч.л., сахар 1 щепотка, соль 1 щепотка, мука.

Рецепт рыбы в воздушном кляре

Рецепт рыбы в воздушном кляре

филе рыбы 500 г, масло растительное, мука, соль, для кляра: яйца 1 шт., молоко 1/2 стакана, мука 1/2 стакана, соль 1/3-1/2 ч.л..

Сочная и нежная рыба в кляре

Сочная и нежная рыба в кляре

рыба 500 г, сок лимона 1 шт., масло растительное 1 ст.л., соль 1 ч.л., сахар 1/2 ч.л., перец черный молотый, зелень, для кляра: яйца 2 шт., мука 1 стакан, молоко 1/2 стакана, сахар 2 ч.л., соль 1/2 ч.л., разрыхлитель.

Сочная рыба со специями в кляре

Сочная рыба со специями в кляре

филе рыбы 500 г, перец черный молотый, масло растительное, специи, соль, для кляра: молоко 200 мл, мука 200 мл, яйца 3 шт., соль.

Филе красной рыбы в картофельном кляре

Филе красной рыбы в картофельном кляре

форель 600 г, картофель 3 шт., яйца 1 шт., лимон 1/2 шт., мука 2 ст.л..

Форель с лимонным соком в картофельном кляре

Форель с лимонным соком в картофельном кляре

600 г филе форели, 3 клубня картофеля, 1 яйцо, 1/2 лимона, 2 ст.л. муки, оливковое масло, черный молотый перец, специи, соль.

Рыбные палочки в панировке с сыром

Рыбные палочки в панировке с сыром

450 г филе трески / палтуса / тилапии, 200 г панировочных сухарей, 200 г сыра пармезан, 3 яйца, 1 стакан муки, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. красного молотого перца.

Осетр в панировке по-польски под сметанным соусом

Осетр в панировке по-польски под сметанным соусом

800 г филе осетра, 2 яйца, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана растительного масла, 1 ст.л. муки, панировочные сухари, рыбный бульон, зелень, перец, соль.

Филе горбуши в кляре по-сахалински

Филе горбуши в кляре по-сахалински

1 кг горбуши, 1 головка репчатого лука, 1 лимон, 1/2 стакана томатного соуса, 3 ст.л. уксуса 3%, 1 пучок зеленого лука, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка укропа, белый молотый перец, черный молотый перец, соль, для кляра: 2 яйца, 1,5 стакана молока, 2/3 стакана муки, 2 ч.л. растительного масла.

Котлеты из трески в кляре по-никитовски

Котлеты из трески в кляре по-никитовски

1 кг трески, 300 г репчатого лука, 80 г сливочного масла, 4 яйца, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. белых сухарей, специи, перец, соль.

Каталог