Рыба в кляре

Кляром называют вид теста полужидкой консистенции, в которое перед обжаркой обмакивают продукты. В наши дни существует огромное количество кляров для обжарки рыбы. Такое тесто можно приготовить из пшеничной, рисовой и ржаной муки, кукурузного и картофельного крахмала, с добавлением яиц и без них, на холодной воде, на теплой воде, на пиве, на молоке с добавлением тертого твердого сыра и различных трав и т.д. Неизменным является лишь одно: кусочки рыбы окунают в такое тесто, а затем жарят на сковороде или во фритюре. При этом рыба покрывается хрустящей и аппетитной корочкой, защищающей ее от подгорания в процессе жарки. Такое блюдо к столу подают и под видом закуски, и как основное. В этой рубрике нашего сайта можно встретить самые различные рецепты приготовления рыбы в кляре с фото, как известные многим хозяйкам с незапамятных времен, так и позаимствованные из национальных кухонь различных стран. Надеемся, что многие из них придутся читателям и их родным и близким по вкусу.

Нежное филе трески в кефирном кляре

Нежное филе трески в кефирном кляре

филе трески, сок лимонный, специи, яйца, кефир, сода, сахар, соль, мука

Рецепт рыбы в воздушном кляре

    Рецепт рыбы в воздушном кляре

    филе рыбы, масло растительное, мука, соль, яйца, молоко

    Сочная и нежная рыба в кляре

    Сочная и нежная рыба в кляре

    рыба, сок лимона, масло растительное, соль, сахар, перец черный молотый, зелень, яйца, мука, молоко, разрыхлитель

    Сочная рыба со специями в кляре

    Сочная рыба со специями в кляре

    филе рыбы, перец черный молотый, масло растительное, специи, соль, молоко, мука, яйца

    Филе красной рыбы в картофельном кляре

    Филе красной рыбы в картофельном кляре

    форель, картофель, яйца, лимон, мука

    Форель с лимонным соком в картофельном кляре

    Форель с лимонным соком в картофельном кляре

    филе форели, картофеля, яйцо, лимона, муки, оливковое масло, черный молотый перец, специи, соль

    Рыбные палочки в панировке с сыром

    Рыбные палочки в панировке с сыром

    филе трески / палтуса / тилапии, панировочных сухарей, сыра пармезан, яйца, муки, соли, красного молотого перца

    Осетр в панировке по-польски под сметанным соусом

    Осетр в панировке по-польски под сметанным соусом

    филе осетра, яйца, сметаны, растительного масла, муки, панировочные сухари, рыбный бульон, зелень, перец, соль

    Филе горбуши в кляре по-сахалински

    Филе горбуши в кляре по-сахалински

    горбуши, репчатого лука, лимон, томатного соуса, уксуса 3%, зеленого лука, петрушки, укропа, белый молотый перец, черный молотый перец, соль, яйца, молока, муки, растительного масла

    Котлеты из трески в кляре по-никитовски

    Котлеты из трески в кляре по-никитовски

    трески, репчатого лука, сливочного масла, яйца, муки, белых сухарей, специи, перец, соль

    Вход
    *
    *
    Восстановление пароля
    На указанный вами адрес электронной
    почты будет выслана инструкция
    по восстановлению пароля.
    Каталог