мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Рыба жареная

Самым, пожалуй, распространённым способом приготовления рыбы в разных национальных кухнях является её жарение. Рыба, зажаренная просто в растительном масле на сковороде или в духовке. Рыба, которую предварительно окунули в льезон. Рыба в кляре. Рыба жареная с томатным или сметанным соусом. Рецептов приготовления такое множество, что лишь одно перечисление их займёт больше времени, чем сам процесс приготовления наивкуснейшего блюда, которое многие просто обожают. Румяная хрустящая корочка жареной морской или речной рыбы, под которой притаилась нежная мякоть, так и таящая во рту, покорят всякого любителя этого, казалось бы, обычного блюда. Каждый рецепт, который есть в этой рубрике, стоит вашего внимания. Попробовав приготовить рыбу строго по инструкции, можно в дальнейшем следовать ему или же вносить любые изменения. Не бойтесь экспериментировать!

Жареный лосось с ананасом и сельдереем

Жареный лосось с ананасом и сельдереем

филе лосося 500 г, ананас свежий 300 г, сок ананасовый 50 мл, сельдерей 30 г, масло растительное 20 мл, соус соевый 20 мл, крахмал кукурузный 5 г, перец черный горошком 5 шт., лист лавровый 1 шт., чеснок 2 зубчика, соль 1/2 ч.л..

Нежное филе трески в кефирном кляре

Нежное филе трески в кефирном кляре

филе трески 400 г, сок лимонный 1 ч.л., специи, для кляра: яйца 1 шт., кефир 1/2 стакана, сода 1/3 ч.л., сахар 1 щепотка, соль 1 щепотка, мука.

Карп «А-ля Белая дама» с грудинкой

Карп «А-ля Белая дама» с грудинкой

карп 800 г, грудинка копченая 100 г, перец черный горошек 8-10 шт., лист лавровый 2 шт., масло растительное 3-4 ст.л., мука 3-4 ст.л., масло сливочное 2 ст.л., сок лимонный 1 ст.л., лук репчатый 1 головка, базилик.

Пряный маринад для лосося

Пряный маринад для лосося

сахар 60 г, масло сливочное 60 мл, масло оливковое 60 мл, соус соевый 60 мл, горчица 60 г, мед 60 г, чеснок 1 зубчик.

Филе трески под соусом бажи

Филе трески под соусом бажи

филе трески 500-600 г, орехи грецкие 200 г, чеснок 1-2 зубчика, кинза 1 пучок, перец черный молотый, масло растительное, уцхо сунели, соль.

Караси жареные в масле

Караси жареные в масле

караси 1 кг, масло растительное, мука, соль.

Семга с лаймом и розовым перцем

Семга с лаймом и розовым перцем

филе семги/форели 400 г, перец розовый горошком 30 шт.

Сочная жареная рыба без костей

Сочная жареная рыба без костей

рыба 500 г, лист лавровый 1 шт., лук репчатый 1 головка, мука.

Лосось в кунжуте на овощной подушке

Лосось в кунжуте на овощной подушке

цукини 600 г, филе лосося 450 г, сливки 22% 100 мл, лук зеленый 50 г, кунжут 40 г, соус соевый 30 мл, сок лимонный 20 мл, масло растительное 15 мл, цедра лимона 1 ч.л., соль 1/2 ч.л., перец черный молотый 1/4 ч.л..

Аппетитные котлетки из красной рыбы с сыром

Аппетитные котлетки из красной рыбы с сыром

филе красной рыбы 500 г, сыр твердый 100 г, яйца 2 шт., лук репчатый 1 головка, майонез 3 ст.л., крахмал 3 ст.л., соль 1 ч.л., масло растительное.

Лосось, зажаренный в гранатовом соусе

Лосось, зажаренный в гранатовом соусе

филе лосося 600-800 г, масло растительное 120 мл, сок гранатовый 120 мл, уксус винный 60 мл, салат 3-4 шт., мед 2 ст.л., лук зеленый 1 пучок, перец черный молотый, гранат, соль.

Нежная рыба в кляре на минеральной воде

Нежная рыба в кляре на минеральной воде

рыба 500 г, для кляра: яйца 2 шт., вода минеральная газированная 1 стакан, мука, соль.

Каталог