мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Соленая и маринованная рыба

При помощи рыбных солений и маринадов можно существенно разнообразить привычный домашний рацион. Такие способы консервации рыбных продуктов подразумевают специальную обработку, позволяющую рыбе надолго сохранить свои полезные характеристики и вкусовые качества. К тому же, маринованная или соленая рыба в любой момент может стать великолепным дополнением к праздничному столу или семейному домашнему ужину. Современная кулинария накопила десятки способов маринования и посола рыбы. Большинство из них мы постарались собрать в этой рубрике нашего сайта. Здесь собраны рецепты маринадов и солений для рыбы с различными добавками: зеленью, пряностями, специями, зеленью и другими ингредиентами. Надеемся, что каждая хозяйка после знакомства с наполнением этого раздела сможет выбрать для себя тот рецепт, который поможет сделать домашний рацион более разнообразным и оригинальным.

Соленая красная рыба по-домашнему

Соленая красная рыба по-домашнему

филе рыбы 500 г, соль крупная 2 ст.л., перец черный молотый 1 ст.л., паприка 1 ст.л., сахар 1 ст.л., укроп 1/2 пучка.

Скумбрия с пряностями в яблочном уксусе

Скумбрия с пряностями в яблочном уксусе

гвоздика 6 шт., скумбрия 2 шт., уксус яблочный 2,5 ст.л., масло растительное 2 ст.л., лук репчатый 1 головка, соль 2 ч.л., сахар 1/2 ч.л., перец душистый молотый 1/3 ч.л., кориандр 1 щепотка, вода 250 мл, перец черный горошком.

Сельдь «Хе» с морковью и луком

Сельдь «Хе» с морковью и луком

уксус 9% 200 мл, сельдь свежая 3 шт., морковь 3 шт., лук репчатый 2 шт., соус соевый 4 ст.л., масло растительное 2 ст.л., кунжут 2 ст.л., чеснок 2 зубчика, соль 1 ч.л..

Маринованная скумбрия с луком и уксусом

Маринованная скумбрия с луком и уксусом

скумбрия 3 шт., лук репчатый 3 головки, чеснок 3 зубчика, уксус 3 ст.л., масло растительное 2 ст.л., соль 1 ст.л., лист лавровый 2-3 шт., перец душистый горошек 1 ч.л., сахар 1 ч.л., смесь перцев.

Семга в винном маринаде

Семга в винном маринаде

семга 800 г, для маринада: лук-шалот 1 шт., вино белое 3 ст.л., имбирь тертый 1 ст.л., сок лимонный 1 ст.л., сахар 1 ст.л., соус соевый 1/2 ст.л., чеснок 2-3 зубчика, для соуса: масло сливочное 4 ст.л., крахмал кукурузный 1-2 ч.л., лук зеленый 1 пучок, перец черный молотый, соль.

Маринованный хек по-домашнему

Маринованный хек по-домашнему

хек 1 кг, лук репчатый 4-5 головок, перец черный молотый, масло растительное, уксус, соль.

Слабосоленая скумбрия по-домашнему

Слабосоленая скумбрия по-домашнему

скумбрия 1 кг, вода 1,5 л, соль 2 ст.л., сахар 1 ст.л., перец черный молотый.

Быстрая скумбрия пряного посола по-домашнему

Быстрая скумбрия пряного посола по-домашнему

скумбрия 2-3 шт., лист лавровый 3 шт., гвоздика 1 шт., масло растительное 1 ст.л., сахар 1 ст.л., соль 1 ст.л., горчица сухая 1/2 ст.л., кориандр 1/2 ст.л., вода 500 мл.

Пикантная сельдь по-корейски

Пикантная сельдь по-корейски

сельдь 1 кг, масло растительное 1/2 стакана, лук репчатый 5 головок, паста томатная 1 ст.л., уксус 1 ст.л., соль 1 ст.л., перец красный молотый 2 ч.л., перец душистый 1 ч.л..

Рулеты из красной рыбы и сливочного сыра

Рулеты из красной рыбы и сливочного сыра

рыба красная 100-150 г, сыр сливочный 100 г, гренки/огурец.

Малосольная семга сухого посола

Малосольная семга сухого посола

филе семги 800 г, соль 2 ст.л., сахар 1 ст.л., коньяк 1 ч.л., укроп 1 пучок, смесь перцев молотых.

Имбирная семга с соусом васаби

Имбирная семга с соусом васаби

филе семги 300 г, соль 60 г, васаби 30 г, сахар 30 г, корень имбиря 5 г, для соуса: майонез 2 ст.л., васаби 2 ст.л..

Каталог