мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Блюда из яиц

Огромное количество блюд в кухне любого народа по всему миру не может обойтись без использования яиц. Закуски и салаты, в которых варёные куриные яйца играют далеко не последнюю роль, – отличное начало любого обеда. Омлеты, яичницы, запеканки великолепно подходят для завтрака, так же как и яйца, сваренные вкрутую или всмятку (поданные с гарниром или как самостоятельное блюдо). Многочисленные рецепты разнообразной выпечки и десертов были бы тоже недоступны для нас, если бы мир не знал такого великолепного продукта, как привычные всем яйца. Многие рецепты вкуснейших тортов, пирожных, печенья, пирогов также не обходятся без использования яиц целиком или же какой-то их части (отдельно белка или желтка). Без них даже такой привычный всем соус, как майонез, был бы совершенно не похож на себя.

Запеченный омлет «Мишна» с куриным мясом

Запеченный омлет «Мишна» с куриным мясом

яйца 10 шт., филе куриное 1 шт., масло растительное, крупа манная, специи, зелень.

Бризоли с куриным фаршем и грибами

Бризоли с куриным фаршем и грибами

фарш куриный 400 г, яйца 6 шт., молоко 6 ст.л., майонез 1 ст.л., перец черный молотый, приправа для курицы, соль, для начинки: шампиньоны.

Рулет из омлета с грибами и сыром

Рулет из омлета с грибами и сыром

грибы 300 г, сыр рикотта 100 г, яйца 2 шт., петрушка 3 ст.л., чеснок 3 зубчика, перец черный молотый, масло растительное, масло сливочное, соль.

Пышный омлет в духовке к завтраку

Пышный омлет в духовке к завтраку

молоко 300 мл, яйца 6 шт., масло сливочное, соль.

Простой омлет в духовке как в детстве

Простой омлет в духовке как в детстве

молоко 300 мл, яйца 6 шт., соль 1/2 ч.л., масло сливочное.

Омлет по-французски с начинкой к завтраку

Омлет по-французски с начинкой к завтраку

яйца 2 шт., лук репчатый 1 ст.л., сыр твердый 1 ст.л., помидор 1 ст.л., масло растительное, соль.

Вафельные бризоли с мясным фаршем

Вафельные бризоли с мясным фаршем

фарш мясной 600-700 г, яйца 2 шт., лук репчатый 2 головки, перец черный молотый, кружочки вафельные, масло растительное, соль.

Картофельная тортилья с помидорами и горошком

Картофельная тортилья с помидорами и горошком

картофель 280 г, лук репчатый 140 г, яйца 5 шт., помидор 1 шт., горошек зеленый 1 стакан, масло оливковое 3 ст.л., перец черный молотый, соль.

Яичница с сыром в лаваше

Яичница с сыром в лаваше

сыр сулугуни 70 г, яйца 2-4 шт., лаваш 1 шт., масло сливочное 1 ст.л., специи, соль.

Яичница с помидорами в тонком лаваше

Яичница с помидорами в тонком лаваше

сыр твердый 100 г, ветчина 100 г, яйца 3 шт., лаваш тонкий 1 шт., помидор 1 шт., масло сливочное, майонез, сметана.

Яйца по-мексикански с томатным соусом

Яйца по-мексикански с томатным соусом

сыр твердый 30 г, яйца 4 шт., лепешки тортильяс 2 шт., авокадо 1/2 шт., кинза свежая 2-3 ст.л., перец черный молотый, соус томатный, соль, для томатного соуса: помидоры 2 шт., перец чили 1/2 шт., фасоль консервированная 4-5 ст.л., чеснок 1 зубчик.

Яичница с ветчиной в лаваше

Яичница с ветчиной в лаваше

яйца 3 шт., лаваш тонкий 1 шт., сыр твердый 50 г, ветчина 50 г, масло сливочное, сметана, зелень.

Яйца «Бенедикт» с беконом к завтраку

Яйца «Бенедикт» с беконом к завтраку

яйца 8 шт., бекон 8 ломтиков, яйца(желток) 3 шт., вода горячая 2 ст.л., сок лимонный 1 ст.л., уксус белый 1 ст.л., петрушка/лук зеленый.

Быстрый омлет с креветками и зеленью

Быстрый омлет с креветками и зеленью

креветки 100 г, яйца 4 шт., масло сливочное 1 ст.л., масло оливковое 1 ст.л., петрушка 1 ст.л., молоко 1 ст.л., лук зеленый 1 пучок, перец черный молотый, соль.

Яйцо в сосиске к завтраку

Яйцо в сосиске к завтраку

сосиски длинные 3 шт., яйца 3 шт., майонез 2-3 ст.л., перец черный молотый, масло сливочное, зелень, соль.

Сытный омлет с грибами, помидорами и сыром

Сытный омлет с грибами, помидорами и сыром

молоко 50 мл, яйца 3 шт., шампиньоны 2 шт., помидоры 1 шт., перец черный молотый, соус соевый, сыр твердый, зелень, соль.

Пицца-омлет с пепперони

Пицца-омлет с пепперони

яйца 5 шт., пепперони 3-4 ломтика, лук репчатый 20 г, брокколи 20 г, паста томатная/соус маринара 5-6 ст.л., шпинат 1 пучок, сыр моцарелла/пармезан, перец черный молотый, вода, соль.

Горячий коблер с ветчиной к завтраку

Горячий коблер с ветчиной к завтраку

ветчина 400 г, сыр твердый 150 г, молоко 150 мл, масло сливочное 100 г, яйца 4 шт., помидоры 3 шт., батон 1 шт., орех мускатный 1/2 ч.л., соль.

Каталог