мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Фриттата

Если вам кажется, что все омлеты во всех странах мира готовятся одинаково и похожи, как близнецы, предлагаем вам познакомиться с очень самобытным итальянским блюдом. Фриттата – не просто омлет с начинкой. Её готовят, как правило, на небольших специальных сковородочках. Поскольку фриттату никогда не переворачивают во время готовки, её сначала чуть поджаривают на медленном огне, а затем помещают на короткое время в духовку, чтобы блюдо и сверху покрылось румяной корочкой. В качестве начинки к взбитым яйцам подходит всё, что может быть достаточно быстро приготовлено. Это и курица, и морепродукты, и рыба, и овощи, и грибы, и даже паста аль денте. Добавление лука порея, сыра, зелени и разнообразных специй – обязательное условие почти всех рецептов фриттаты.

Картофельная фриттата с сыром и ветчиной

Картофельная фриттата с сыром и ветчиной

картофель, ветчина, сыр пармезан, яйца, молоко, масло оливковое, лук зеленый, перец черный молотый, соль

Овощная фриттата с грибами и ветчиной

Овощная фриттата с грибами и ветчиной

картофель, шампиньоны, яйца, помидоры, лук репчатый, перец болгарский, ветчина, сыр твердый, масло сливочное/маргарин, чеснок

Картофельная фриттата с овощами

Картофельная фриттата с овощами

картофель, шинка, шампиньоны, яйца, помидор, перец болгарский сладкий, сыр, лук репчатый, масло сливочное, чеснок

Фриттата с овощами и грибами

Фриттата с овощами и грибами

картофель, шампиньоны, яйца, помидоры, перец болгарский, шинка, сыр твердый, лук репчатый, масло сливочное, чеснок

Фриттата с ветчиной по-испански

Фриттата с ветчиной по-испански

ветчина, сыр твердый, яйца, картофель, болгарский перец, лук репчатый, перец черный молотый, соль

Фриттата с помидорами черри

Фриттата с помидорами черри

помидоры черри, творог, яйца, сметана, чеснок, масло растительное, зелень

Каталог