Фриттата
Если вам кажется, что все омлеты во всех странах мира готовятся одинаково и похожи, как близнецы, предлагаем вам познакомиться с очень самобытным итальянским блюдом. Фриттата – не просто омлет с начинкой. Её готовят, как правило, на небольших специальных сковородочках. Поскольку фриттату никогда не переворачивают во время готовки, её сначала чуть поджаривают на медленном огне, а затем помещают на короткое время в духовку, чтобы блюдо и сверху покрылось румяной корочкой. В качестве начинки к взбитым яйцам подходит всё, что может быть достаточно быстро приготовлено. Это и курица, и морепродукты, и рыба, и овощи, и грибы, и даже паста аль денте. Добавление лука порея, сыра, зелени и разнообразных специй – обязательное условие почти всех рецептов фриттаты.