мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Рецепты омлета

Омлетом называют блюдо из взбитых яиц. В российскую кухню (да и кухни многих народов мира) такое блюдо пришло из французской кухни, став одним из популярнейших у многих народов. Готовят омлет из хорошо взбитых куриных яиц, молока (сливок, воды, минеральной воды) и незначительного количества муки либо манной крупы (тогда блюдо получится более сытным). От яиц отделяют желток и белок, которые взбивают в пену по отдельности, а затем соединяют вместе и выливают на сковородку. Кроме простого омлета, можно приготовить блюдо с начинкой, добавив к взбитым яйцам различные наполнители (бекон, колбасу, ветчину, сало, помидоры, крупы, ягоды, фрукты, овощи). Это блюдо можно готовить в обычной сковороде, на пару или на противне в домашней духовке. Блюдо настолько простое в своем приготовлении, что сделать омлет смогут даже дети. На нашем сайте можно встретить различные рецепты приготовления вкусных омлетов и хитрости многих поваров и хозяек, усовершенствовавших это блюдо. Надеемся, что с их помощью хозяйки порадуют своих родных и друзей приятной вкуснотищей!

Запеченный омлет «Мишна» с куриным мясом

Запеченный омлет «Мишна» с куриным мясом

яйца 10 шт., филе куриное 1 шт., масло растительное, крупа манная, специи, зелень.

Рулет из омлета с грибами и сыром

Рулет из омлета с грибами и сыром

грибы 300 г, сыр рикотта 100 г, яйца 2 шт., петрушка 3 ст.л., чеснок 3 зубчика, перец черный молотый, масло растительное, масло сливочное, соль.

Пышный омлет в духовке к завтраку

Пышный омлет в духовке к завтраку

молоко 300 мл, яйца 6 шт., масло сливочное, соль.

Простой омлет в духовке как в детстве

Простой омлет в духовке как в детстве

молоко 300 мл, яйца 6 шт., соль 1/2 ч.л., масло сливочное.

Омлет по-французски с начинкой к завтраку

Омлет по-французски с начинкой к завтраку

яйца 2 шт., лук репчатый 1 ст.л., сыр твердый 1 ст.л., помидор 1 ст.л., масло растительное, соль.

Картофельная тортилья с помидорами и горошком

Картофельная тортилья с помидорами и горошком

картофель 280 г, лук репчатый 140 г, яйца 5 шт., помидор 1 шт., горошек зеленый 1 стакан, масло оливковое 3 ст.л., перец черный молотый, соль.

Быстрый омлет с креветками и зеленью

Быстрый омлет с креветками и зеленью

креветки 100 г, яйца 4 шт., масло сливочное 1 ст.л., масло оливковое 1 ст.л., петрушка 1 ст.л., молоко 1 ст.л., лук зеленый 1 пучок, перец черный молотый, соль.

Сытный омлет с грибами, помидорами и сыром

Сытный омлет с грибами, помидорами и сыром

молоко 50 мл, яйца 3 шт., шампиньоны 2 шт., помидоры 1 шт., перец черный молотый, соус соевый, сыр твердый, зелень, соль.

Пицца-омлет с пепперони

Пицца-омлет с пепперони

яйца 5 шт., пепперони 3-4 ломтика, лук репчатый 20 г, брокколи 20 г, паста томатная/соус маринара 5-6 ст.л., шпинат 1 пучок, сыр моцарелла/пармезан, перец черный молотый, вода, соль.

Картофельная фриттата с сыром и ветчиной

Картофельная фриттата с сыром и ветчиной

картофель 1 кг, ветчина 150 г, сыр пармезан 50 г, яйца 8 шт., молоко 1/2 стакана, масло оливковое 2 ст.л., лук зеленый 1 пучок, перец черный молотый, соль.

Омлет «Мишна» с куриным мясом

Омлет «Мишна» с куриным мясом

яйца 10 шт., филе куриное 1 шт., масло растительное, специи, зелень.

Быстрый омлет с сыром и грибами в микроволновке

Быстрый омлет с сыром и грибами в микроволновке

шампиньоны 100 г, яйца 4 шт., сыр твердый 3 ст.л., петрушка 2 ст.л., молоко 2 ст.л., масло сливочное 1 ст.л., лук репчатый 1 головка, перец черный молотый, соль.

Каталог