мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Блюда из бобовых

Хорошо всем знакомые горох, фасоль, чечевица, а также соя и нут являются отличным источником белка, аминокислот, витаминов и некоторых элементов, которые мы получаем чаще всего из мяса. Так что, все бобовые культуры являются хорошей его альтернативой для вегетарианцев. Чтобы приготовить вкусные, питательные и полезные блюда из бобовых, надо знать некоторые секреты, которыми мы с удовольствием с вами поделимся. Многие национальные блюда Грузии, Индии, Мексики и других стран используют фасоль или чечевицу, горох или сою. Приготовить одно из таких блюд для своих домашних (чтобы несколько разнообразить повседневное меню), можно, подобрав рецепт из множества предлагаемых. Супы, каши, гарниры, десерты – вот сколько «специальностей» у таких знакомых всем овощей.

Буррито с красной фасолью и говядиной

Буррито с красной фасолью и говядиной

тортилья 2 шт., фасоль красная в собственном соку 200 г,

Итальянский пастуший пирог с чечевицей

Итальянский пастуший пирог с чечевицей

полента/крупа кукурузная 500 г, помидор 425 г, лук-шалот 1 шт., вода 2 стакана,

Фасолевый суп «Дал Таркари» с овощами

Фасолевый суп «Дал Таркари» с овощами

смесь овощей 275 г, фасоль 200 г, лист лавровый 2 шт., масло сливочное 1 ст.л.,

Куриный пирог в горшочках

Куриный пирог в горшочках

тесто слоеное 1 лист, курица 1 шт., картофель 750 г, грибы 300 г, коньяк 100 мл,

Мексиканская лазанья с фасолью и кукурузой

Мексиканская лазанья с фасолью и кукурузой

помидоры в собственном соку 1 банка, фасоль темная 425 г,

Фасоль с копченостями по-венгерски

Фасоль с копченостями по-венгерски

фасоль 500-600 г, помидоры 500 г, хрящики/ребрышки свиные 300 г, грудинка/окорок копченый 200 г, лист лавровый 2 шт., сардельки 2 шт., уксус винный 2 ст.л., кинза 2-3 пучка, чеснок 2 зубчика, перец черный молотый, соль.

Ароматное овощное рагу с мясом в казане

Ароматное овощное рагу с мясом в казане

мясо 500 г, картофель 300 г, помидоры 150 г, перец болгарский красный 100 г, фасоль спаржевая 100 г, цветная капуста 100 г, морковь 100 г, айва 100 г, сельдерей 25 г, петрушка 25 г, лук репчатый 1 головка, чеснок 5 зубчиков, перец черный молотый, соль.

Куриное филе с фасолью и перцем

Куриное филе с фасолью и перцем

фасоль 200 г, перец болгарский 2 шт., грудка куриная 1 шт., масло растительное 4-5 ст.л., лук репчатый 1 головка, перец красный молотый, перец черный молотый, соль.

Красная фасоль с шампиньонами в горшочке

Красная фасоль с шампиньонами в горшочке

шампиньоны 400 г, фасоль красная 200 г, масло сливочное 100 г, лук репчатый 2 головки, чеснок 3 зубчика, перец черный молотый, лист лавровый, приправы, зелень, соль.

Тушеная фасоль с травами и овощами

Тушеная фасоль с травами и овощами

фасоль 225 г, помидоры 2 шт., сахар коричневый 1/4 чашки, лук репчатый 1 головка, тимьян 2 веточки, чеснок 1 зубчик, уксус яблочный 2 ст.л., сало/ масло сливочное 1 ст.л., горчица дижонская 1,5 ч.л., паприка сладкая 1/8 ч.л., порошок чипотле 1 щепотка, соль.

Суп с консервированной фасолью и колбасками

Суп с консервированной фасолью и колбасками

помидоры в собственном соку 450 г, фасоль красная консервированная 250 г, капуста белокочанная 150 г, колбаски охотничьи 150 г, ветчина 150 г, картофель 3 шт., лук репчатый 1 головка, сельдерей 1 стебель, бульон 1,5 л, тмин 1/2 ч.л., соль.

Салат Лобио из фасоли с орехами

Салат Лобио из фасоли с орехами

500 г фасоли, 300 г репчатого лука, 100 г очищенных грецких орехов, 40 г растительного масла, 1 головка чеснока, 1/2 ч.л. черного молотого перца, соль.

Каталог