мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Рецепты десертов

Десерт – блюдо, подаваемое в завершении основной трапезы. Без оригинального и вкусного десерта невозможно представить настоящий праздничный стол. А приготовление его в обычный будний день порадует всех близких и сделает жизнь ярче и насыщеннее. Преимущественно, десерты – сладкие блюда, например, торты, мороженое, самбуки, конфеты и т.п. Но бывают и приготовленные без добавления сахара или меда, имеющие в составе фрукты, ягоды или орехи. Даже сыр, поданный в конце трапезы, может по праву считаться десертом. По способу подачи они делятся на горячие, холодные и мороженое. Среди широкого разнообразия рецептов десертов, представленных на нашем сайте Вкусо.ру, каждый может выбрать подходящий: кто следит за своей фигурой – менее калорийный, малышу можно предложить желе или вкусное блюдо на основе творога с фруктами, а занятой человек легко найдет рецепт изумительного десерта быстрого приготовления. Остается только выбрать, чем вы хотите насладиться, и приготовить, предвкушая нежнейший вкус и восторженную благодарность любимых людей.

Новогодние елочки-безе для детей

Новогодние елочки-безе для детей

яйца(белок) 3-4 шт., сок лимонный 2 капли, соль 1 щепотка, сахар/пудра сахарная, краситель пищевой.

Кукурузный десерт со сгущенкой

Кукурузный десерт со сгущенкой

молоко сгущенное вареное 150 г, палочки кукурузные 120 г,

Белковые корзиночки с творогом

Белковые корзиночки с творогом

сахар 1 стакан, яйца(белок) 4 шт., творог 400 г, сметана 150 г, клубника, сахар.

Нежная панна котта с вишневым желе

Нежная панна котта с вишневым желе

для панна котты: сливки 33–35% 500 мл, сахар 100 г, желатин 10 г, ваниль 1 палочка, для желе: вишня 300 г, сахар 50 г, желатин 10 г.

Десерт с печеньем, рикоттой и клубникой

Десерт с печеньем, рикоттой и клубникой

клубника 300 г, сыр рикотта 250 г, сахар 100 г, сливки 33–35% 50 мл, печенье 5-6 шт., мята 15-17 листочков.

Десерт-желе с красной смородиной и сливками

Десерт-желе с красной смородиной и сливками

для желе: смородина красная 300 г, сахар 150 г, желатин 20 г, для суфле: сливки 33–35% 400 мл, сахар 150 г, желатин 10 г, дополнительно: шоколад 100 г.

Десертное желе «Кофе с молоком»

Десертное желе «Кофе с молоком»

молоко 500 мл, кофе 500 мл, желатин 20 г, сахар.

Быстрое шоколадное суфле с вишневым соусом

Быстрое шоколадное суфле с вишневым соусом

для суфле: сливки 33–35% 500 мл, шоколад 100 г, сахар 100 г, яйца(желток) 3 шт., желатин 2 ч.л., для соуса: вишня без косточек 500 г, сахар 100 г, крахмал 2 ч.л..

Десерт с бисквитом, клубникой и кремом

Десерт с бисквитом, клубникой и кремом

для бисквита: сахар 50 г, мука 50 г, яйца 1 шт., разрыхлитель 1/2 ч.л., для крема: сливки 33–35% 150 мл, сыр маскарпоне 100 г, ликер бейлиз 50 мл, сахар 50 г, дополнительно: клубника 200-250 г.

Простое творожное суфле в микроволновке

Простое творожное суфле в микроволновке

творог 0% 200 г, изюм 50 г, яйца 1 шт., яблоко 1/2 шт..