мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Зефир

Лакомство, любимое ещё древними греками, и по сей день пользуется популярностью среди сладкоежек. Даже те, кто ревностно следит за фигурой, могут позволить себе иногда угоститься нежным, вкусным и довольно полезным зефиром. Натуральный пектин, содержащийся в яблочном пюре, и пищевые волокна полезны для детских организмов (разумеется, в разумных пределах). Порадовать малышей вкусненьким можно, попробовав в соответствии с одним из наших рецептов сотворить домашнее зефирное чудо. Белки, сахар, яблоки, желатин и другие составляющие зефира – вот, пожалуй, и всё, что вам понадобится. Правильно сформировать красивые полушария, покрыть их шоколадной глазурью и склеить между собой вам непременно помогут наши подсказки. Разнообразить вкус зефира можно, используя ананасы или абрикосы.

Ванильно-яблочный зефир по-домашнему

Ванильно-яблочный зефир по-домашнему

яблоки 500 г, сахар 300 г, яйца(белок) 1 шт., сахар ванильный 2 ч.л., для сиропа: сахар 400 г, вода 150 мл, агар-агар 10 г.

Диетический зефир из творога

Диетический зефир из творога

творог 2 пачки, молоко 200 мл, желатин 1 ст.л., сахарозаменитель.

Малиновый зефир к чаю

Малиновый зефир к чаю

малина 300 г, желатин 15 г, сахар 3-4 ст.л., вода 3 ст.л..

Ягодный зефир по-домашнему

Ягодный зефир по-домашнему

сироп малиновый/клубничный 200 г, яйца(белок) 200 г, сливки 200 г, сахар 200 г, желатин 80 г, пудра сахарная.

Шоколадный зефир по-домашнему

Шоколадный зефир по-домашнему

шоколад 100-110 г, сахар 3/4 стакана, вода 2/3 стакана, мед 1/2 стакана, какао 1/4 стакана, желатин 2 ч.л..

Классический зефир маршмеллоу

Классический зефир маршмеллоу

сахар 350 г, вода 150 мл, кислота лимонная 2 г, сода, для маршмеллоу: вода 1 стакан, сахар 2 стакана, сироп инвертный 160 г, желатин 25 г, соль.

Домашний яблочно-ванильный зефир

Домашний яблочно-ванильный зефир

сахар 370 г, пюре яблочное 130 г, вода 75 г, агар-агар/желатин 8 г, сахар ванильный 5 г, яйцо(белок) 1 шт..

Какао с взбитыми сливками и «Маршмеллоу»

Какао с взбитыми сливками и «Маршмеллоу»

шоколад горький 100 г, сахар 40 г, желатин 25 г, сахар 1,5 стакана, сироп кукурузный 1 стакан, вода 1 стакан, молоко 3/4 стакана, сливки взбитые 2 ст.л., ванилин 1 ст.л., какао 1 ч.л., сахар ванильный 1/4 ч.л., соль 1/4 ч.л..

Мягкий яблочный зефир

Мягкий яблочный зефир

сахар 750 г, пюре яблочное 250 г, вода 160 г, агар-агар/желатин 8 г, яйца(белок) 1 шт., сахар ванильный 1 упаковка, пудра сахарная.

Домашний диетический «Маршмеллоу»

Домашний диетический «Маршмеллоу»

желатин 30 г, яйца(белок) 3 шт., вода 1 стакан, заменитель сахара 1/4 стакана ванилин 2 ч.л..

Мягкий домашний зефир

Мягкий домашний зефир

сахар 500 г, вода 125 г, желатин 25 г, кислота лимонная 1/2 ч.л., сода 1/2 ч.л..

Каталог