мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Мусс

Взбитые измельчённые ингредиенты этого блюда, дополненные желатином или белками, образуют нежный десерт, который по праву носит своё название мусс, что означает в переводе с французского «пена». Основой мусса могут стать сладкие составляющие, такие, как шоколад, ягоды, разные фрукты. В этом случае получается прекрасный десерт, который можно, при желании, дополнить мёдом, сливками, пряностями. Муссы закусочные можно приготовить из морепродуктов, печени, мяса или рыбы. Вместо желатина иногда используется обыкновенная манная крупа, которая тоже отлично скрепит вашу вкусную воздушную пену, сохраняя объём блюда. Приготовить мусс охлаждённый или запечённый, с добавлением дополнительных изменяющих вкус добавок можно легко в домашних условиях, следуя нашим рецептам и проявляя фантазию.

Простой шоколадный мусс на десерт

Простой шоколадный мусс на десерт

шоколад темный 100 г, масло сливочное 10 г, яйца 2 шт., соль 1 щепотка.

Легкий сметанный мусс

Легкий сметанный мусс

сметана 200 г, вода 150 г, желе малиновое 1 упаковка.

Творожное мороженое на протеине

Творожное мороженое на протеине

творог 0% 300 г, протеин банановый 60-80 г, банан 1 шт..

Мусс из горького шоколада с ликером

Мусс из горького шоколада с ликером

шоколад горький 200 г, сливки 200 мл, вода 170 г, сахар 30 г, ликер 10 г, дополнительно: хурма 1 шт., ликер 1 ч.л..

Простой десерт из горького шоколада

Простой десерт из горького шоколада

сливки 20 % 600 мл, шоколад горький 180 г, сахар 80 г, желатин 7 г, яйца(желток) 4 шт., сахар ванильный 1 упаковка.

Творожный мусс на киселе

Творожный мусс на киселе

кисель сухой 200 г, творог 200 г, вода 200 мл, сметана 100 г, сахар 75 г, желатин 1 упаковка.

Десертный персиковый мусс

Десертный персиковый мусс

молоко концентрированное 320 г, желе персиковое порошок 100 г, пудра сахарная 2 ст.л..

Десертный банановый мусс

Десертный банановый мусс

сливки 200 г, банан 2 шт., сахар 1 ст.л., сок лимонный 1 ч.л..

Трюфельный торт с белым шоколадным муссом

Трюфельный торт с белым шоколадным муссом

220 г горького шоколада, 220 г сливочного масла, 200 г сахара, 6 яиц, 1/2 стакана какао-порошка, 1/3 стакана теплой воды, 1 ст.л. растворимого кофе, 1 ч.л. ванилина, 1 ч.л. соли, для мусса: 400 мл жирных сливок, 165 г белого шоколада, 4 желтка, 3 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванилина.

Каталог