Мусс

Взбитые измельчённые ингредиенты этого блюда, дополненные желатином или белками, образуют нежный десерт, который по праву носит своё название мусс, что означает в переводе с французского «пена». Основой мусса могут стать сладкие составляющие, такие, как шоколад, ягоды, разные фрукты. В этом случае получается прекрасный десерт, который можно, при желании, дополнить мёдом, сливками, пряностями. Муссы закусочные можно приготовить из морепродуктов, печени, мяса или рыбы. Вместо желатина иногда используется обыкновенная манная крупа, которая тоже отлично скрепит вашу вкусную воздушную пену, сохраняя объём блюда. Приготовить мусс охлаждённый или запечённый, с добавлением дополнительных изменяющих вкус добавок можно легко в домашних условиях, следуя нашим рецептам и проявляя фантазию.

Нежный клюквенный мусс с манкой

Нежный клюквенный мусс с манкой

5 ингредиентов
4
0
Ингредиенты
  • клюква
    300 г
  • сахар
    250 г
  • манная крупа
    100 г
  • вода
  • шоколадная стружка
Перейти на страницу рецепта
4
0
Ингредиенты
    ананас консервированный
    голубика
    желатин
    кофе молотый
    мята
    сахар тростниковый
    сахарная пудра
    сливки 25%
    сыр сливочный
Перейти на страницу рецепта
4
0
Ингредиенты
    ванилин
    какао
    масло сливочное
    разрыхлитель
    растворимый кофе
    сахар
    сливки
    соль
    шоколад
    яйца
Перейти на страницу рецепта
3
0
Ингредиенты
  • сметана
    150 г
  • сыр сливочный
    125 г
  • лосось слабосоленый
    100 г
  • лосось холодного копчения
    100 г
  • цедра лимона
    1 шт.
  • укроп
    1/4 пучка
  • желатин
    5 г
Перейти на страницу рецепта
Мусс «Лимонный восторг»

Мусс «Лимонный восторг»

10 ингредиентов
2
0
Ингредиенты
  • масло сливочное
    110 г
  • сахар
    3/4 стакана
  • лимонный сок
    1/2 стакана
  • яичный желток
    6 шт.
  • цедра лимона
    3 ст.л.
  • вода
    2 ст.л.
  • желатин
    1 ч.л.
  • соль
    1 щепотка

для взбитых сливок:

  • сливки жирные
    1.5 стакана
  • сахар
    2 ст.л.
Перейти на страницу рецепта
Простой шоколадный мусс на десерт
2
0
Ингредиенты
    масло сливочное
    соль
    шоколад черный горький
    яйца
Перейти на страницу рецепта
Легкий сметанный мусс

Легкий сметанный мусс

Ингредиенты
2
0
Ингредиенты
    вода
    желе малиновое
    сметана
Перейти на страницу рецепта
Мусс из горького шоколада с ликером

Мусс из горького шоколада с ликером

Ингредиенты
1
0
Ингредиенты
    вода
    ликер
    сахар
    сливки
    хурма
    шоколад черный горький
Перейти на страницу рецепта
Простой десерт из горького шоколада

Простой десерт из горького шоколада

Ингредиенты
1
0
Ингредиенты
    желатин
    сахар
    сахар ванильный
    сливки 20%
    шоколад черный горький
    яичный желток
Перейти на страницу рецепта
Творожный мусс на киселе

Творожный мусс на киселе

Ингредиенты
1
0
Ингредиенты
    вода
    желатин
    кисель сухой
    сахар
    сметана
    творог
Перейти на страницу рецепта
Десертный банановый мусс

Десертный банановый мусс

Ингредиенты
1
0
Ингредиенты
    бананы
    лимонный сок
    сахар
    сливки
Перейти на страницу рецепта
Ягодно-сметанный мусс из порошкового желе
0
0
Ингредиенты
  • сметана
    150 г
  • желе
    50 г
  • ягоды

по желанию:

  • сахарная пудра
  • сироп
  • мед
Перейти на страницу рецепта
Творожное мороженое на протеине

Творожное мороженое на протеине

Ингредиенты
0
0
Ингредиенты
    бананы
    протеин банановый
    творог обезжиренный
Перейти на страницу рецепта
Десертный персиковый мусс

Десертный персиковый мусс

Ингредиенты
0
0
Ингредиенты
    желе персиковое
    молоко концентрированное
    сахарная пудра
Перейти на страницу рецепта
Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог