мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Рецепты десертов

Веганский пирог с финиками

Веганский пирог с финиками

финики/курага 1 стакан, мука льняная 1/2 стакана, миндаль 3 ст.л., для крема: пюре яблочное 200 г, вода 150 мл, бананы 2 шт., какао 3 ст.л., агар 2 ч.л..

Торт из творога со свежей клубникой

Торт из творога со свежей клубникой

для коржа: сахар 200 г, мука 200 г, яйца 4 шт., крахмал 1 ст.л., разрыхлитель 2 ч.л., для начинки: творог 700 г, сметана 50 г, желе клубничное 1 упаковка, клубника, ванилин, желатин, сахар.

Французский сливочный тарт

Французский сливочный тарт

печенье 15 шт., масло сливочное 5 ст.л.,сливки 30% 1,5 стакана,

Желейный торт-десерт «Мозаика»

Желейный торт-десерт «Мозаика»

сметана/сливки 1 л, вода 800 г, печенье 200 г, пудра сахарная 150 г, желе оранжевое 1 упаковка, желе зеленое 1 упаковка, желе красное 1 упаковка, желе желтое 1 упаковка, апельсин 1 шт., банан 1 шт., киви 1 шт., шоколад/сливки 30%.

Cливочно-шоколадный десерт «Тирамису»

Cливочно-шоколадный десерт «Тирамису»

сливки 30% 300 мл, печенье песочное 250 г, сыр маскарпоне 250 г, какао(напиток) 1 стакан, пудра сахарная 1/2 стакана, ликер шоколадный 1/4 стакана.

Нежный персиковый тирамису

Нежный персиковый тирамису

сыр маскарпоне 400 г, печенье савоярди 25 шт., яйца 4 шт., персик консервированный 3 шт., сахар 4 ст.л., сироп персиковый.

Банановый торт «Слоновья слеза»

Банановый торт «Слоновья слеза»

для бисквита: яйца 6 шт., сахар 1 стакан, какао 3 ст.л., мука 3 ст.л., для крема: молоко сгущенное 300 г, масло сливочное 200 г, для начинки: банан 1 шт., для глазури: шоколад горький 100 г, масло сливочное 50 г, сливки 30% 50 г, орехи.

Творожный торт бланманже с фруктами

Творожный торт бланманже с фруктами

для коржей: яйца 1 шт., сметана 1/2 стакана, сахар 1/2 стакана, мука 3/4 стакана, сода 1 ч.л., для бланманже: творог 400 г, молоко 100 мл, желатин 10 г, дополнительно: желе бесцветное 4 г, бананы 2 шт., персики 1 шт..

Татарский «Чак-чак» с миндалем

Татарский «Чак-чак» с миндалем

масло растительное 1 л, мука 400 г, яйца 4 шт., сахар 1 стакан, мед 1 стакан, сода 1/2 ч.л., миндаль/орехи грецкие, соль.

Желе на кефире без сахара

Желе на кефире без сахара

кефир 1,5 л, сметана 200 г, желатин 40 г, сироп вишневый 4 ст.л., мед 3 ст.л., цедра лимона 1 ст.л., ванилин 1 ч.л..

Десерт «Шоколад с клубникой»

Десерт «Шоколад с клубникой»

клубника 100 г, шоколад темный 100 г.

Яблочные «Розы» в тесте

Яблочные «Розы» в тесте

тесто слоеное 500 г, яблоки красные 2 шт., сахар 3 ст.л., пудра сахарная.