мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Панна Котта

Удивительный нежный десерт, родиной которого является Италия, можно очень быстро научиться готовить. Сливки, сахар, ваниль и желатин – вот всё, что традиционно входит в состав классической Панна Котты. Белый традиционный цвет этого удивительного десерта уже настраивает на настоящий праздничный вкус лакомства. Но, если есть желание, можно добавить к основным ингредиентам ягодный сок, кусочки фруктов, шоколад или капельку Амаретто. Если постараться и выбрать соответствующий рецепт, может получиться красивая многослойная Панна Котта. Отличным дополнением к десерту станут карамельный соус или свежие ягоды. В любом случае вы получите массу восторженных откликов от всех, кто попробует это сладкое блюдо.

Шоколадная паннакота на сливках

Шоколадная паннакота на сливках

сливки 25% 250 мл, молоко 250 мл, шоколад молочный 60 г,

Нежная панна котта с вишневым желе

Нежная панна котта с вишневым желе

для панна котты: сливки 33–35% 500 мл, сахар 100 г, желатин 10 г, ваниль 1 палочка, для желе: вишня 300 г, сахар 50 г, желатин 10 г.

Панна котта из шоколада с медом

Панна котта из шоколада с медом

шоколад горький 225 г, йогурт греческий 1 стакан, молоко 1 стакан, сливки жирные 1 стакан, мед 1/3 стакана, вода 1/4 стакана, желатин 1 ст.л..

Нежная ванильная панна-котта

Нежная ванильная панна-котта

ваниль стручок 1 шт., вода 3 ст.л., желатин 2,5 ч.л., сливки 1,5 ч.л., молоко 1 ч.л., сахар 1/2 ч.л..

Каталог