мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Парфе

Парфе – это изысканное угощение, которое можно приготовить, как для взрослого, так и для детского праздника. Очень холодный десерт из взбитых сливок и разнообразных ароматических добавок понравится всем. Главное правило, которого необходимо придерживаться при изготовлении парфе, это использование хорошо охлаждённых составляющих. Сироп, яично-молочная смесь и другие добавки должны быть холодными, чтобы при объединении их со сливками, блюдо не опало, и сливки не свернулись. Для придания парфе неповторимого вкуса используют ванилин, какао, шоколад, кофе, орехи. Для «взрослого» варианта допускается добавлять ликёр, ром. Охлаждённый несколько часов в специальных формочках, выложенный затем на тарелочки и красиво украшенный ваш десерт непременно оценят все.

Яблочный парфе с мюсли и йогуртом

Яблочный парфе с мюсли и йогуртом

мюсли 50 г, яблоки 1 шт., йогурт греческий 1 стакан, масло сливочное 1 ст.л., корица молотая 1 ст.л., сахар 1 ст.л..

Малиновое парфе на сливках

Малиновое парфе на сливках

сливки 30% 150 мл, сахар 30 г, яйца(желток) 2 шт., сироп малиновый 2 ст.л..

Нежное парфе с ананасом и киви

Нежное парфе с ананасом и киви

ананас 1,5 стакана, киви 1,5 стакана, йогурт натуральный 1 стакан, миндаль 5 ст.л., мед 2 ст.л., экстракт ванили 2 ч.л..

Парфе с вишней и овсяным печеньем

Парфе с вишней и овсяным печеньем

йогурт 150 мл, вишня 150 г, печенье овсяное 2 шт., вода 2 ст.л., сахар 1 ст.л., корица 1/2 ч.л..

Чизкейк-парфе с малиной без выпечки

Чизкейк-парфе с малиной без выпечки

малина 500 г, малоко 2 стакана, печенье (крошка) 1,5 стакана, пудинг для чизкейка (упаковка) 30 г, масло сливочное 2 ст.л., сахар 1 ст.л..

Нежное парфе с киви

Нежное парфе с киви

киви 1 шт., йогурт 1/2 стакана, мед 1/2 ч.л., ванилин 1 щепотка.

Парфе из йогурта с киви

Парфе из йогурта с киви

1 киви, 1/2 стакана йогурта, 1/2 ч.л. меда, 1 щепотка ванилина.