на новый год мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Пудинг

Пудинг – блюдо, претерпевшее не одну метаморфозу за время своего существования. Изобретённое английскими бедняками, как простое блюдо, сочетавшее в себе всё, что осталось с вечера, оно «возвысилось» до изысканного десерта, который подавался и к королевскому столу. Сейчас само это слово более всего ассоциируется у нас с Рождеством. Знаменитый сливовый пудинг стал непременным составляющим рождественского обеда в Англии. Основа пудинга – сочетание обычных продуктов: муки, яиц, молока, масла и сахара. Главный способ приготовления – на водяной бане. Некоторые ингредиенты иногда варьируются: муку могут заменить манка или рис. Добавление творога, фруктов, коньяка или рома, шоколада, сыра, карамели делают один пудинг совершенно не похожим на другой.

← Предыдущая 12
Пудинг из горького шоколада в духовке

Пудинг из горького шоколада в духовке

сахар 150 г, шоколад горький 70% 125 г, масло сливочное 125 г, мука 50 г, яйца(желток) 2 шт., яйца 2 шт..

Пудинг из йогурта в духовке

Пудинг из йогурта в духовке

йогурт питьевой фруктовый 500 мл, сахар 150 г, мука 120 г, масло сливочное 115 г, яйца 4 шт., сахар ванильный 1,5 ст.л..

Десертный пудинг из авокадо с киви

Десертный пудинг из авокадо с киви

киви 7 шт., авокадо 2 шт., лайм 2 шт..

Диетический творожный пудинг с маком

Диетический творожный пудинг с маком

творог 100 г, яйца 1 шт., крупа манная 1 ст.л., сахар 1 ст.л., мак 1 ч.л., сахар ванильный 1 щепотка, разрыхлитель 1 щепотка, соль 1 щепотка, сок лимонный 2 капли.

Протеиновый рисовый пудинг

Протеиновый рисовый пудинг

рис быстрого приготовления 100 г, протеин 30 г, яйца(белок) 1 шт., корица молотая.

Клубнично-манный пудинг

Клубнично-манный пудинг

клубника 1 стакан, крахмал кукурузный 1 ст.л., сахар 1 ст.л., для манного слоя: молоко 300 мл, крупа манная 40 г, хлопья миндальные 20 г, сахар 2-3 ст.л., масло сливочное 1 ч.л., кардамон молотый 1/4 ч.л..

Нежный творожный пудинг с ванилью

Нежный творожный пудинг с ванилью

творог 15% 500 г, сметана 100 г, яйца 5 шт., сахар 1 стакан, крахмал 2 ст.л., ванилин 1 упаковка.

Бархатный пудинг из темного шоколада

Бархатный пудинг из темного шоколада

молоко 700 г, шоколад 70% 200 г, сахар 100 г, крахмал 25 г, ванилин 1 ч.л., соль.

Банановый пудинг на основе из печенья

Банановый пудинг на основе из печенья

сахар 70 г, печенье 14 шт., яйца (желток) 2 шт., банан 2 шт., молоко 2 стакана, мука 1 ст.л., крахмал 2 ч.л., ванилин 1 щепотка.

Шоколадный пудинг на скорую руку

Шоколадный пудинг на скорую руку

молоко 2,25 стакана, сахар 1/2 стакана, крахмал кукурузный 2 ст.л., какао-порошок 2 ст.л., экстракт ванильный 1/2 ч.л..

← Предыдущая 12