на новый год мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Суфле

Предлагаем вам выбрать рецепт и приготовить блюдо, которое ценится гурманами за лёгкость и разнообразие вкусов. Придуманное во Франции воздушное суфле очень быстро распространилось по всем странам мира и стало одним из любимейших угощений. Приготовленное с использованием взбитых в крутую пену белков суфле выглядит невероятно объёмным и соблазнительным. Основа любого суфле – желтки, смешанные с соусом (чаще всего, это соус бешамель). Грибное, мясное, овощное суфле, запечённое в духовке, сразу подаётся на стол. В этом случае оно сохраняет красивую форму (не опадает). С творогом, шоколадом и фруктами готовится десертное суфле. Сюда уже можно добавить желатин, украсить шоколадной крошкой, тёртыми орешками, цукатами, любым кремом. Такое суфле рекомендуется подавать чуть охлаждённым.

← Предыдущая 12
Воздушное сырное суфле в духовке

Воздушное сырное суфле в духовке

молоко 350 мл, сыр твердый 160 г, масло сливочное 60 г, мука 40 г, яйца 4 шт., орех мускатный, перец молотый, соль.

Быстрый торт-суфле «Плавающий остров»

Быстрый торт-суфле «Плавающий остров»

шоколад 60 г, сахар 80 г, яйца (белок) 2-3 шт..

Диетическое творожно-йогуртовое суфле

Диетическое творожно-йогуртовое суфле

творог 0% 250 г, йогурт 250 мл, сок клубничный 200 г, желатин 2 ст.л., сахар.

Торт с бананово-шоколадным суфле без выпечки

Торт с бананово-шоколадным суфле без выпечки

сметана 400 г, печенье 200 г, масло сливочное 50 г, желатин 10 г, банан 2 шт., молоко 1/2 стакана, сахар 4 ст.л., какао 3 ст.л..

Торт-суфле с ягодами «Розовое облако»

Торт-суфле с ягодами «Розовое облако»

ягоды 200 г, сахар 200 г, яйца(белок) 8 шт., крахмал 2-3 ст.л..

Легкое творожное суфле с фруктами

Легкое творожное суфле с фруктами

творог 250 г, яйца 2 шт., банан 1 шт., груша 1 шт., сахар 2 ст.л..

Десертное суфле из ягод со сгущенкой

Десертное суфле из ягод со сгущенкой

молоко сгущенное 150 г, ягоды 2 стакана, вода 1 стакан, сахар 1/2 стакана, желатин 1 ст.л..

Молочное суфле с ванилином

Молочное суфле с ванилином

молоко 500 мл, пудра сахарная 150 г, мука 60 г, масло сливочное 25 г, яйца 5 шт., ванилин.

Суфле из творога со вкусом горького шоколада

Суфле из творога со вкусом горького шоколада

творог/творожная масса 500 г, молоко 100 мл, фруктоза/мед 50-70 г, какао-порошок 25-30 г, желатин 20 г.

Суфле творожное с шоколадным вкусом

Суфле творожное с шоколадным вкусом

500 г обезжиренного творога, 100 мл обезжиренного молока, 2 ст.л. какао-порошка, 2 ст.л. меда, 15-20 г желатина.

← Предыдущая 12