мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Суфле

Предлагаем вам выбрать рецепт и приготовить блюдо, которое ценится гурманами за лёгкость и разнообразие вкусов. Придуманное во Франции воздушное суфле очень быстро распространилось по всем странам мира и стало одним из любимейших угощений. Приготовленное с использованием взбитых в крутую пену белков суфле выглядит невероятно объёмным и соблазнительным. Основа любого суфле – желтки, смешанные с соусом (чаще всего, это соус бешамель). Грибное, мясное, овощное суфле, запечённое в духовке, сразу подаётся на стол. В этом случае оно сохраняет красивую форму (не опадает). С творогом, шоколадом и фруктами готовится десертное суфле. Сюда уже можно добавить желатин, украсить шоколадной крошкой, тёртыми орешками, цукатами, любым кремом. Такое суфле рекомендуется подавать чуть охлаждённым.

Шоколадное суфле с кремом в духовке

Шоколадное суфле с кремом в духовке

для суфле: шоколад горький 225 г, яйца 4 шт., сливки жирные 1 стакан,

Творожное суфле с какао на десерт

Творожное суфле с какао на десерт

творог 0% 300 г, молоко 0% 100 мл, желатин 20 г, вода 1 стакан, какао 2 ст.л., мед 2 ст.л..

Быстрое шоколадное суфле с вишневым соусом

Быстрое шоколадное суфле с вишневым соусом

для суфле: сливки 33–35% 500 мл, шоколад 100 г, сахар 100 г, яйца(желток) 3 шт., желатин 2 ч.л., для соуса: вишня без косточек 500 г, сахар 100 г, крахмал 2 ч.л..

Простое творожное суфле в микроволновке

Простое творожное суфле в микроволновке

творог 0% 200 г, изюм 50 г, яйца 1 шт., яблоко 1/2 шт..

Двухцветный десерт из творога с бананом

Двухцветный десерт из творога с бананом

творог 400 г, сметана 250 г, шоколад 50 г, желатин 20 г, банан 3 шт., молоко 1,5 стакана, сахар 1 стакан, сахар ванильный 2 ст.л..

Легкое творожное суфле с яблоком в микроволновке

Легкое творожное суфле с яблоком в микроволновке

творог 180-200 г, яблоки 1 шт., яйца 1 шт., изюм.

Воздушное сырное суфле в духовке

Воздушное сырное суфле в духовке

молоко 350 мл, сыр твердый 160 г, масло сливочное 60 г, мука 40 г, яйца 4 шт., орех мускатный, перец молотый, соль.

Быстрый торт-суфле «Плавающий остров»

Быстрый торт-суфле «Плавающий остров»

шоколад 60 г, сахар 80 г, яйца (белок) 2-3 шт..

Диетическое творожно-йогуртовое суфле

Диетическое творожно-йогуртовое суфле

творог 0% 250 г, йогурт 250 мл, сок клубничный 200 г, желатин 2 ст.л., сахар.

Торт с бананово-шоколадным суфле без выпечки

Торт с бананово-шоколадным суфле без выпечки

сметана 400 г, печенье 200 г, масло сливочное 50 г, желатин 10 г, банан 2 шт., молоко 1/2 стакана, сахар 4 ст.л., какао 3 ст.л..

Торт-суфле с ягодами «Розовое облако»

Торт-суфле с ягодами «Розовое облако»

ягоды 200 г, сахар 200 г, яйца(белок) 8 шт., крахмал 2-3 ст.л..

Легкое творожное суфле с фруктами

Легкое творожное суфле с фруктами

творог 250 г, яйца 2 шт., банан 1 шт., груша 1 шт., сахар 2 ст.л..

Каталог