мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Сырный десерт

Хорошая традиция завершения обеда – вкусный десерт. Будет ли это кусочек воздушного тортика, пирожное или какой-то не очень сладкий десерт — такая завершающая «нотка» должна быть непременно вкусной. Огромной популярностью пользуются во всём мире сырные десерты. Знаменитый десерт из Италии – тирамису, или не менее знаменитые чизкейки можно приготовить дома и попотчевать ими гостей по окончании праздничного обеда. Сыр, сам по себе, или же входящий в состав лёгкого блюда, полезен для пищеварения, да и всему организму может принести только пользу. Даже барышням, следящим за своей фигурой, понравятся те низкокалорийные, но удивительно вкусные сырные десерты, которые предлагает наша кулинарная копилка. Да и в будний день сырное угощение на десерт будет вполне уместно.

Десерт с печеньем, рикоттой и клубникой

Десерт с печеньем, рикоттой и клубникой

клубника 300 г, сыр рикотта 250 г, сахар 100 г, сливки 33–35% 50 мл, печенье 5-6 шт., мята 15-17 листочков.

Клубничный тирамису-трайфл на десерт

Клубничный тирамису-трайфл на десерт

клубника 980 г, сыр маскарпоне 225 г, шоколад темный 170 г, смесь для пудинга 100 г, печенье 85 г, сливки взбитые 2 стакана, кофе крепкий 2 стакана, молоко 1,5 стакана.

Десерт семифредо «Под солнцем Сицилии»

Десерт семифредо «Под солнцем Сицилии»

сыр маскарпоне 350 г, сливки 35% 150 мл, сахар тростниковый 110 г, сахар ванильный 20 г, желатин 10 г, яйца 4 шт., киви 3 шт., апельсин 2 шт., манго 1 шт., сок апельсиновый 2 ст.л., молоко сгущенное 2 ст.л., ликер Амаретто 2 ст.л., сок лимонный 2 ст.л..

Сливочный чизкейк на морковной основе

Сливочный чизкейк на морковной основе

для основы: морковь 400 г, финики 100 г, орехи пекан 50 г, масло кокосовое 1.5 ст.л., корица 1 ст.л., ванилин 1 ч.л., для начинки: сыр сливочный 400 г, лимон(цедра) 1 шт., сметана 1/2 стакана, мед 2 ст.л., ванилин 1 ч.л., орехи пекан.

Белоснежный сливочный чизкейк

Белоснежный сливочный чизкейк

печенье бисквитное 110 г, масло сливочное 60 г, сыр сливочный 300 г, творог 300 г, сметана 150 г, сахар 100 г, сахар ванильный 10 г, яйца 3 шт., для заливки: сметана 40% 150 г, сахар 80 г, вода 30 мл, желатин 1 ч.л..

Сладкий морковный пирог со сливочным сыром

Сладкий морковный пирог со сливочным сыром

морковь 450 г, яйца 2 шт., сахар 1 стакан, мука 1 стакан, масло растительное 1/2 стакана, стружка кокосовая 1/2 стакана, корица 1 ч.л., разрыхлитель 1/2 ч.л., сода 1/2 ч.л., соль 1/2 ч.л., орех мускатный 1/4 ч.л., для крема: сыр сливочный 225 г, пудра сахарная 3 стакана, масло сливочное 5 ст.л., экстракт ванили 1 ч.л., экстракт лимона 1 ч.л..

Тирамису с ликером Amarula

Тирамису с ликером Amarula

сыр маскарпоне 500 г, кофе растворимый 300 г, печенье «Савоярди» / «Дамские пальчики» 250-300 г, сахар 100 г, яйца 4 шт., крем-ликер Amarula, какао-порошок.

Чизкейк из слоеного теста с вишневым джемом

Чизкейк из слоеного теста с вишневым джемом

джем вишневый 800-900 г, тесто слоеное дрожжевое 500 г, сыр сливочный 500 г, яйца 1 шт., сахар 1/2 стакана, мука 1 ст.л., сахар ванильный 1 ч.л..

Чизкейк в микроволновке за 5 минут

Чизкейк в микроволновке за 5 минут

120 г сметаны, 120 г творожного сыра, 60 г сахарной пудры, 50 г печенья, 1 яйцо, 2 ст.л. апельсинового сока, 2 ст.л. сливочного масла.