мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Козинаки

Традиционное сладкое угощение, родом из Грузии, – козинаки на основе мёда и обжаренных грецких орехов. Довольно калорийное, но невероятно вкусное лакомство полезно в небольших количествах, поскольку содержит натуральные продукты. Мёд и орехи, содержащие витамины, минералы, растительный белок восполняют силы спортсменов и людей с активным образом жизни. Не менее полезные козинаки можно легко приготовить в домашних условиях, заменив грецкие орехи любыми другими. Разнообразные варианты изготовления козинак предполагают использование кунжута, семян подсолнуха, сухофруктов, ягод, а вместо мёда – сахарного сиропа. В любом случае у вас получится невероятно вкусная сладость, которая понравится всем.

Овсяные козинаки с вишней и сухофруктами

Овсяные козинаки с вишней и сухофруктами

хлопья овсяные 450 г, масло сливочное 250 г, вишня вяленая 150 г, сахар 125 г, орехи грецкие 75 г, чернослив 75 г, миндаль 75 г, курага 75 г, мед 6 ст.л..

Каталог